Браво, Могилев!

МОГИЛЕВ 9 декабря передаст статус «Культурная столица Беларуси» городу Гродно, а статус «Культурная столица стран Содружества» — городам Ош (Кыргызстан) и Алматы (Казахстан)

Церемония пройдет во Дворце культуры области  в рамках организованного по этому случаю концерта с участием местных и столичных артистов. На торжестве будут присутствовать представители Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ, министры культуры и дипломатический корпус Содружества. Церемония передачи статуса культурной столицы Республики Беларусь и СНГ станет, по словам организаторов, одой всему тому, что было проделано в этом году в Могилеве.

В этот же день в музыкальном колледже им. Н. А. Римского-Корсакова пройдет концерт Российского рогового оркестра. В составе питерского коллектива — 20 музыкантов, играющих на 96 роговых инструментах. Музыкальный коллектив возродил утраченную традицию исполнения исконно русской роговой музыки — жанра, зародившегося в императорской России в середине XVIII века.

Увертюрой к главному событию будут несколько культурных мероприятий, которые пройдут в областном центре накануне. Так, 8 декабря на Советской площади ожидается флешмоб «Могилев — культурная столица-2013». Там же стартует шествие Дедов Морозов. Герои новогодних праздников направятся к площади Ленина, чтобы зажечь огни на главной елке области. Возле здания Могилевского горисполкома пройдет торжественное открытие памятного знака, свидетельствующего о том, что на протяжении 2013 года культурной столицей Беларуси и стран Содружества был город Могилев. В Центральной городской библиотеке им. К. Маркса откроется фотоэкспозиция «Культурные столицы Содружества и Республики Беларусь».

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости