Браво, Милевская, Коротченя, Игнатик!

Впервые в летописи отечественного тенниса сразу три юниора Беларуси удостоились титулов открытого чемпионата Франции «Ролан Гаррос»!

Впервые в летописи отечественного тенниса сразу три юниора Беларуси удостоились титулов открытого чемпионата Франции «Ролан Гаррос»!

Лишь в одиночном разряде среди девушек наша страна не была представлена в решающем поединке. Ксения Милевская уступила здесь в полуфинале в упорной борьбе будущей победительнице соревнований француженке Ализе Корне. Однако Ксюша все же завоевала главный приз, но в парных состязаниях. Вместе с полькой Урсулой Радванской они убедительно переиграли в финале другой интернациональный дуэт Сорану Кирстя (Румыния) – Алексу Греч (США) – 6:1, 6:4. Аналогичного парного достижения добился и Андрей Коротченя (на снимке) вместе с итальянцем Томасом Фаббиано, победно завершившие главную схватку турнира против Келлена Дамико (США) – Джонатана Эйссерика (Франция) – 6:4, 6:0. Но наибольший успех все же выпал на долю их земляка Владимира Игнатика. Минчанин был «посеян» в Париже под 12-м номером в одиночном разряде. Однако, продемонстрировав яркую игру, он дошел до финала, где за полтора часа взял верх над пятой ракеткой «Ролан Гарроса» Грегом Джонсом из Австралии – 6:3, 6:4. 

И если к удачным выступлениям наших девчат на международной арене в последние годы мы уже стали привыкать, то нынешний прорыв ребят на престижном турнире Большого шлема не может не обнадеживать. Особенно в свете выступления белорусов в элитной компании Кубка Дэвиса, где ветераны команды Максим Мирный и Владимир Волчков уже заждались достойного молодого пополнения. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...