Браво, Италия! Браво, Липпи!

Злой  рок  преследует  немецкую  сборную именно  в  играх  с  этими футболистами

Злой  рок  преследует  немецкую  сборную именно  в  играх  с  этими футболистами

Перед началом чемпионата мира многие в Беларуси заявляли, что болеют за сборную Италии. И если она победит, то тогда можно будет гордиться тем, что минувшей осенью десятки тысяч зрителей  на минском стадионе «Динамо» были свидетелями игры будущих чемпионов планеты. Напомним, тогда гости выиграли — 4:1. Итальянцы первыми вышли в финал, одержав в полуфинале победу на последних минутах дополнительного времени над командой Германии. Голы забили Гроссо (119-я мин.) и Дель Пьеро (120-я). 

От души радовался успеху  земляков премьер-министр  Италии Романо Проди. Грустной покидала стадион канцлер Германии Анна Меркель.  А Марчелло Липпи, наставник  «Скуадры адзурры», не уставал повторять журналистам, что его дружина победила справедливо. А визави Липпи Юрген Клинсманн отговаривался лишь общими фразами. Злой рок преследует немецкую сборную, которая еще ни разу на чемпионатах Европы и мира не выиграла у Италии! На стадионе в Дортмунде немцы не уступали 71 год. И вот поражение, перечеркивающее все надежды…       

— Браво, тренер! Браво, Липпи! – так прокомментировал корреспонденту «Р» результат этого матча заслуженный тренер Беларуси, наставник юношеской сборной страны Юрий Пышник. —  Он не побоялся в конце встречи выпустить на поле вместо полузащитников форвардов Якинту и Дель Пьеро.  Команда стала играть с тремя нападающими. И это дало результат.  Немцы же, как показалось, стали подумывать об обороне и готовиться к серии пенальти. 

— На нынешнем чемпионате преобладает командный футбол, — продолжает Юрий Антонович. – Особо ценятся контроль мяча, концентрация внимания, как правило, играют с двумя нападающими. Хотя, конечно, звезды также заметны.  Не представляю, например, как Франция может добиваться успеха без Зидана?! Но звезды органично вписываются в коллективную игру. Поэтому красивый футбол продемонстрировали Германия, Испания, Португалия, Италия, Франция, некоторые африканские сборные. Бразилия же смотрелась неубедительно, хотя в каждой линии у нее есть выдающиеся исполнители. Но получилось, как в той басне о Лебеде, Раке и Щуке… То, что награды первенства разыграют европейские дружины, закономерно. Хотелось бы, чтобы в финале встретились Италия и Франция. Думаю, это сильнейшие турнира. 

На снимке: радость Джанлуиджи БУФФОНА и Симоне БАРОНЕ, слезы Оливера НОЙВИЛЛЯ  – такова футбольная жизнь. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости