Источник: Знамя юности
Знамя юности

Браво, детвора!

В Минске прошел фестиваль-кубок КВН среди школьников

Школьники – те еще юмористы: то указку учительскую спрячут, то вымажут однокласснику спину мелом… Чтобы направить их энергию в мирное русло, уже третий год подряд Белорусский государственный педагогический университет имени М.Танка проводит фестиваль-кубок КВН «БГПУ собирает друзей».


В этот раз на сцену вышли 15 школьных команд. Возраст участников самый разный: некоторым не дашь и больше восьми лет, но это нисколько не мешало шутить наравне со старшеклассниками.

Лидская команда «Пози-тиFF» с капитаном Владиславом Тоболой готовилась к фестивалю несколько месяцев:

– Мы много работали над сценарием, спорили, репетировали. Несмотря на то что для подготовки нужно немало времени, планируем участвовать и дальше, но уже в обновленном составе – в этом учебном году большинство юмористов выпускаются.

По традиции выступлеия оценивали представители команды «Лучшие друзья», которая прославилась тем, что играла в четвертьфинале высшей лиги. В результате золотой кубок уехал в Брест вместе с командой «Детвора» из школы № 17. Второе место досталось победителям прошлого года – команде «ПозитиFF» из лидского лицея № 1. Ребята очень смешно пародировали кастинги в телешоу «Голос» и «Танцы». Третье место у сборной гимназии № 1 г. Ивье.

Илья ЗУЕВ

Фото Татьяны КЛИМОВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?