Источник: Союзное вече
Союзное вече

Братья по оружию

Под Брестом проходят международные антитеррористические учения

В маневрах с говорящим названием «Славянское братство – 2017» участвуют военные из России, Беларуси и Сербии. На берегах реки Мухавец они отработают приемы по борьбе с главным мировым злом – терроризмом.

«Никто, кроме нас!» – девиз десантников всех стран.
Фото БЕЛТА

Учения не первые, но уникальные. Впервые за всю их историю сформировали многонациональную батальонную тактическую группу. Более восьмисот военнослужащих и сотня единиц боевой техники.

– Командиром первой роты стал российский офицер, второй – сербский, третьей и четвертой – белорусы, – говорит заместитель руководителя учений с российской стороны полковник Алексей Сгибнев.

Из России в Брест приехали триста десантников с самым современным оружием. Их экипировали в комплекты солдата будущего «Ратник». А повезут летучую гвардию боевые машины, одетые в защитные комплексы «Ковбой», которые могут спасти жизнь даже при прямом попадании или взрыве.

С белорусской стороны выполнять боевые задачи будет 38-я отдельная десантно-штурмовая бригада.

По традиции размещают участников, организуют им все условия и культурную программу хозяева маневров. Белорусы даже поделились своим вооружением со спецназовцами из Сербии. Жители Балкан используют союзную боевую технику и боеприпасы.

Учения пройдут в два этапа и завершатся 15 июня.

Дмитрий НЕРАТОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?