Братья-хакеры из Столбцов заработали $ 8000 на продаже ворованных ключей Minecraft

Оперативники по борьбе с киберпреступлениями УВД Минщины пресекли преступную деятельность двух братьев из Столбцов, которые при помощи вредоносной программы получали доступ к чужим аккаунтам и собирали информацию о личных данных пользователей различных сетевых ресурсов. Полученные данные злоумышленники после продавали в интернете.


Фигуранты специализировались на поиске и хищении ключей доступа у геймеров в известной компьютерной игре Minecraft. При помощи запрещенного программного обеспечения они получали сведения, позволяющие пользоваться определенными привилегиями в игре, а после продавали их другим пользователям за электронные деньги.

"Задержанные признались, что о подобной преступной схеме они узнали на одном из форумов. Там же скачали и ту самую вредоносную программу, для автоматического использования которой на отдельных сетевых ресурсах были куплены так называемые машинные инструкции. Также за деньги оплачивался доступ к удаленным серверам и базам данных аккаунтов пользователей. Незаконная деятельность братьев просуществовала с весны прошлого года по февраль нынешнего. За это время злоумышленники осуществили около 500 тыс. несанкционированных доступов к учетным записям пользователей на различных сетевых площадках, а на продаже ключей Minecraft заработали не менее 8000 долларов", — рассказал подробности дела заместитель начальника отдела "К" УВД Минского облисполкома Николай Ковалев.

По факту использования вредоносных программ Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...