Братья-иностранцы ответят за жестокое убийство двух бобруйчан 16-летней давности

Могилевский областной суд приговорил к 24 и 25 годам лишения свободы соответственно братьев Магомеда и Намига Оржахвердиевых за двойное жестокое убийство в Бобруйске в сентябре 2001 года. 

право-колония-периметр-30-280716 (Copy).jpg

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала:

— Один из них — гражданин Казахстана, другой — Грузии. Братья точно знали, что у бобруйского индивидуального предпринимателя хранится крупная сумма наличных. Преступники напали на бизнесмена, нанесли ему множество ударов по голове. От открытой черепно-мозговой травмы предприниматель умер на месте, а разбойники забрали у него крупную на тот момент сумму денег, более 9 миллионов неденоминированных рублей. 

Затем, воспользовавшись взятыми у убитого ключами, преступники проникли в его квартиру, где находились супруга погибшего и двое малолетних детей. Угрожая ножом, они всех связали, закрыли рты кляпами и потребовали отдать все деньги и ценности. В общей сложности они награбили в квартире еще почти на 70 тысяч долларов. 

Не желая оставлять свидетелей, перед уходом преступники открыли вентили газовой плиты. К счастью, соседи услышали крики о помощи и вызвали милицию. Газ перекрыли, владелицу квартиры и ее дочь удалось спасти, но сын задохнулся. 

Преступление оставалось нераскрытым 11 лет. А когда появились подозреваемые, их даже не пришлось задерживать: оба к тому времени отбывали длительные сроки за бандитизм в российских колониях. В прошлом году российская сторона выдала преступников временно, на три месяца, своим белорусским коллегам для проведения следственных действий. 

Оба признаны виновными по множеству тяжких преступлений, в том числе в применении насилия, опасного для жизни. Приговор пока не вступил в законную силу, его можно обжаловать.


Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости