Брат ты или не брат

Письмо в редакцию

Скажите, я, наверное, ослышался? Россия объявила ультиматум Беларуси! Не хочется верить, но это правда... Это случилось!


Президент Медведев демонстративно перед телекамерами объявил, что дает Беларуси 5 дней на раздумье, после чего будет применена мера силового порядка. Речь идет, как вы знаете, о 200 миллионах долларов, которые якобы задолжали наши белорусские братья за газ олигархам из «Газпрома». Вероятно, им не хватило этих миллионов для очередной поездки с приятной компанией в Куршавель...


Вы думаете, наоборот, эти деньги направят нуждающимся в них старикам, больным, неимущим? Им этих денег не видать как своих ушей!


Еще недавно, в разгар кризиса, эти благодетели — «эффективные» менеджеры из «Газпрома» — разделили между собой сумму намного более 200 миллионов долларов на так называемые бонусы.


Все мои чувства и эмоции по поводу этого позорного события я могу вложить в одно слово — шантаж!


Так думает и большинство моих друзей и знакомых!


Я сам только что вернулся из Беларуси, где своими глазами видел все то, что вызывает у многих скрежет зубов. Промышленное производство Беларуси перед началом кризиса превзошло уровень 1990 года в 2 раза. Продукция поступает более чем в 150 стран мира. Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов назвал структуру белорусской промышленности современной, а ее высокий технологический уровень отмечают эксперты даже самых известных компаний.


Трудно не заметить разницу и в развитии сельского хозяйства. Переезжаешь из России в Беларусь — словно в другой мир попадаешь. Нет заброшенных, заросших бурьяном и кустарником полей. На душу населения Беларусь производит мяса в 2,2, а молока в 3 раза больше, чем Россия. Да и деревни здешние с российскими не сравнить. Нет такого запустения, которое принесли наши реформаторы и в промышленность, и в сельское хозяйство. Повсюду идет строительство. В каждом районе уже появилось по несколько агрогородков — прекрасных, совершенных поселков со всеми бытовыми удобствами. Многим из нас, кто знает деревню, это очень нравится.


Все, кто приезжает в Беларусь, стараются понять, в чем причина ее успехов, отчего у вас идеальные дороги, на улицах городов и поселков поддерживается невероятная для многих из нас чистота и красота, а люди отличаются скромностью и трудолюбием! И приходят к выводу — в том социально–экономическом курсе, который избрала ваша страна.


Сегодня я горд за Беларусь!


Каждый день и каждый час, наблюдая, какими коварными методами ее пытаются поставить на колени, хочется крикнуть: «Не пройдет, господа!»


Уверен, что к моему мнению присоединятся тысячи россиян, всегда готовых подставить плечо белорусскому брату и другу.


Валерий КАРАНДЗЕЙ, г. Владивосток, ул. Печерская, д. 8. кв. 54.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости