Брат ты или не брат

Письмо в редакцию

Скажите, я, наверное, ослышался? Россия объявила ультиматум Беларуси! Не хочется верить, но это правда... Это случилось!


Президент Медведев демонстративно перед телекамерами объявил, что дает Беларуси 5 дней на раздумье, после чего будет применена мера силового порядка. Речь идет, как вы знаете, о 200 миллионах долларов, которые якобы задолжали наши белорусские братья за газ олигархам из «Газпрома». Вероятно, им не хватило этих миллионов для очередной поездки с приятной компанией в Куршавель...


Вы думаете, наоборот, эти деньги направят нуждающимся в них старикам, больным, неимущим? Им этих денег не видать как своих ушей!


Еще недавно, в разгар кризиса, эти благодетели — «эффективные» менеджеры из «Газпрома» — разделили между собой сумму намного более 200 миллионов долларов на так называемые бонусы.


Все мои чувства и эмоции по поводу этого позорного события я могу вложить в одно слово — шантаж!


Так думает и большинство моих друзей и знакомых!


Я сам только что вернулся из Беларуси, где своими глазами видел все то, что вызывает у многих скрежет зубов. Промышленное производство Беларуси перед началом кризиса превзошло уровень 1990 года в 2 раза. Продукция поступает более чем в 150 стран мира. Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов назвал структуру белорусской промышленности современной, а ее высокий технологический уровень отмечают эксперты даже самых известных компаний.


Трудно не заметить разницу и в развитии сельского хозяйства. Переезжаешь из России в Беларусь — словно в другой мир попадаешь. Нет заброшенных, заросших бурьяном и кустарником полей. На душу населения Беларусь производит мяса в 2,2, а молока в 3 раза больше, чем Россия. Да и деревни здешние с российскими не сравнить. Нет такого запустения, которое принесли наши реформаторы и в промышленность, и в сельское хозяйство. Повсюду идет строительство. В каждом районе уже появилось по несколько агрогородков — прекрасных, совершенных поселков со всеми бытовыми удобствами. Многим из нас, кто знает деревню, это очень нравится.


Все, кто приезжает в Беларусь, стараются понять, в чем причина ее успехов, отчего у вас идеальные дороги, на улицах городов и поселков поддерживается невероятная для многих из нас чистота и красота, а люди отличаются скромностью и трудолюбием! И приходят к выводу — в том социально–экономическом курсе, который избрала ваша страна.


Сегодня я горд за Беларусь!


Каждый день и каждый час, наблюдая, какими коварными методами ее пытаются поставить на колени, хочется крикнуть: «Не пройдет, господа!»


Уверен, что к моему мнению присоединятся тысячи россиян, всегда готовых подставить плечо белорусскому брату и другу.


Валерий КАРАНДЗЕЙ, г. Владивосток, ул. Печерская, д. 8. кв. 54.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Бузурбай
Аффтар жжот нипадецки! Пеши исчо!<br /><br />Вот только после искренних и оправданных восторгов порядком в Беларуси у многих россиян рождается следующий вопрос: Если так замечательно живёте - без Чечни, проблемы Севастополя, гонки вооружений и проч., всё кругом благоденствует - чего за газ заплатить не можете? Причём самую низкую цену...
Сергей Звягин
Спасибо за добрые слова! Мы, белорусы, знаем, что таких, как вы в России большинство. <br /><br />Здоровья Вам и удачи, а еще, по чаще приезжайте в Беларусь. Вас, простых россиян, здесь ценят, любят и уважают.
Питерский белорус
Редактору - неужели ничего более умного, чем это письмо, в почте не нашлось?? Тогда действительно печально...
forreg2007
Странно это выглядит когда печатают в газете фактически сообщение с какого-то форума.<br /><br />Удобное и нужное сообщения.<br /><br />Почитайте российские форумы и вы поймете, что далеко не все так думают.<br /><br />Так что не надо обольщаться!<br /><br />Российские СМИ тоже свой хлеб не зря проедают.<br /><br />А приводить мнение одного человека простого, когда этих мнений тысячи и очень даже различных - очень дешевый трюк.<br /><br />По-крайней мере это можно было сделать и не так прямолинейно.
Александр Галич
О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира<br /><br /><br /><br />У жене моей спросите, у Даши,<br /><br />У сестре ее спросите, у Клавки,<br /><br />Ну, ни капельки я не был поддавши,<br /><br />Разве только что - маленько - с поправки!<br /><br />Я культурно проводил воскресенье,<br /><br />Я помылся и попарился в баньке,<br /><br />А к обеду, как сошлась моя семья,<br /><br />Начались у нас подначки да байки!<br /><br />Только принял я грамм сто, для почина<br /><br />(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),<br /><br />Вижу - к дому подъезжает машина,<br /><br />И гляжу - на ней обкомовский номер!<br /><br />Ну, я на крылечко - мол, что за гость,<br /><br />Кого привезли, не чеха ли?!<br /><br />А там - порученец, чернильный гвоздь,<br /><br />"Сидай, - говорит,- поехали!"<br /><br />Ну, ежели зовут меня,<br /><br />То - майна-вира!<br /><br />В ДК идет заутреня<br /><br />В защиту мира!<br /><br />И Первый там, и прочие - из области.<br /><br />Ну, сажусь я порученцу на ноги,<br /><br />Он - листок мне,<br /><br />Я и тут не перечу.<br /><br />"Ознакомься,- говорит,- по дороге<br /><br />Со своею выдающейся речью!"<br /><br />Ладно - мыслю - набивай себе цену,<br /><br />Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!<br /><br />Приезжаем, прохожу я на сцену,<br /><br />И сажусь со всей культурностью сбоку.<br /><br />Вот моргает мне, гляжу, председатель:<br /><br />Мол, скажи свое рабочее слово!<br /><br />Выхожу я,<br /><br />И не дробно, как дятел,<br /><br />А неспешно говорю и сурово:<br /><br />"Израильская,- говорю,- военщина<br /><br />Известна всему свету!<br /><br />Как мать, - говорю,- и как женщина<br /><br />Требую их к ответу!<br /><br />Который год я вдовая,<br /><br />Все счастье - мимо,<br /><br />Но я стоять готовая<br /><br />За дело мира!<br /><br />Как мать вам заявляю и как женщина!.."<br /><br />Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,<br /><br />Ведь бывают же такие промашки! -<br /><br />Этот сучий сын, пижон-порученец<br /><br />Перепутал в суматохе бумажки!<br /><br />И не знаю - продолжать или кончить,<br /><br />В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...<br /><br />Первый тоже, вижу, рожи не корчит,<br /><br />А кивает мне своей головою!<br /><br />Ну, и дал я тут галопом - по фразам,<br /><br />(Слава Богу, завсегда все и то же!)<br /><br />А как кончил -<br /><br />Все захлопали разом,<br /><br />Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.<br /><br />Опосля зазвал в свою вотчину<br /><br />И сказал при всем окружении:<br /><br />"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!<br /><br />Очень верно осветил положение!"...<br /><br />Вот такая история!
Бузурбай
«Вероятно, им не хватило этих миллионов для очередной поездки с приятной компанией в Куршавель...<br /><br />Вы думаете, наоборот, эти деньги направят нуждающимся в них старикам, больным, неимущим? Им этих денег не видать как своих ушей!»<br /><br />Убойный аргумент – до народа деньги не дойдут, поэтому и возвращать долги не надо.<br /><br />Хотя знаете, мне эта идея нравится! Более того, предлагаю творчески развить её. Чё греха таить, склонен наш народ злоупотреблять, а потом «во рвы, канавы валятся, противно посмотреть!» Опять же бытовая преступность и ДТП. Поэтому у меня конкретное предложение – Дорогое правительство наше! Не надо нам выдавать всю зарплату! Всё равно пропьём!<br /><br />А там можно продумать и систему вычетов. Вот сантехники по легенде пьют много – с них вычитаем 20%, а учителя мало – с них 3%. Милиция, судя по сериалам, выпиваем неплохо, но «служба и опасна, и трудна», поэтому только 7%. Ходишь на рыбалку и охоту – верни государству 15%, знаем, как вы там рыбачите.
хамзат
Который раз пишу комментарии и никогда их нету, такое ощущение что Вы сами себе пишите статьи и сами их комментируете, что характерно для современной Республики Беларусь.
Билорус
Жжош, Бузурбай, нипадецки! Пеши исчо! Малодчег!
хамзат
Ваши слова да милиции вашей уши!
гость
белорусский и российчкий народ всегда были братскими и многое пережили всемте, наше правительства очень несовершенны, и имеют зуб друг на друга, но почему из за них я должен плохо думать о друзьях, да и о простых гражданах в российской федерации. Это письмо, это просто агитация, я белорус и могу подтвердить что это не так. Знаете, помоему наше правительство заходит слишком далеко, оно хочет контролировать вся и всё, пропагандирует лишь себя в правильном свете. Я белорус и я студент, но я задумываюсь над тем чтоб покинуть свою страну, хотя я очень ее люблю
Псаломщик
Глупости не пиши, и публиковать будут. А письмо правильное и хорошо сделали, что его опубликовали. В России действительно есть кучка недовольных Беларусью. Ну и что? Это их право. А для большинства обычных граждан Беларусь - это верный друг и классная страна. <br /><br />Кстати, итог этого газового конфликта доказал кто был прав, а кто виноват. Газ был предлогом. Медведопутан облажался и надеюсь, что в будущем будет более осторожным в вопросе построения отношений с Беларусью.
Беляев Василий
У меня на полке стоит книга Александра Федуты - биография Александра Лукашенко. <br /><br />А также - на другой полке - книга Макиавелли "Государь".<br /><br />В нелёгкие переходные времена в политике князей Мышкиных жрут живьём и не говорят "спасибо".<br /><br />Люди моего поколения помнят горькую судьбу Патриса Лумумбы - он верил в ООН. а народ его страны - Конго - был разъединён - и этот честный Дон Кихот был убит прямо на глазах шведских "миротворцев", им же и приглашённых "помочь". Помогут, держи карман шире - мы им не нужны, мы сами себе нужны прежде всего!<br /><br />Батька опирается на поддержку всего своего народа, всей страны, где я никогда не был, но которую люблю без рассуждений - люблю и всё.<br /><br />а "Народ, объединившийся для защиты своей земли - победить нельзя" - так говорил Наполеон, большой специалист по этой проблематике.<br /><br />Молюсь за Белоруссию, за всех белоруссов - и за Белорусса Номер один - каждый день - хотя он и не ангел - и не надо!<br /><br />Живём-то не в раю мы, россияне - и даже не в Евразии, а в Азиопе (термин П.Н. Милюкова - политика и историка).<br /><br />А вы, белорусы, живёте у себя дома!<br /><br />И дай вам Бог всего хорошего!
Американец
--"Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов назвал структуру белорусской промышленности современной, а ее высокий технологический уровень отмечают эксперты даже самых известных компаний".-- Эксперты каких компаний? Вот вам мнение одной российской компании. http://www.rostselmash.com/rus/about/...html<br /><br />--"отчего у вас идеальные дороги, на улицах городов и поселков поддерживается невероятная для многих из нас чистота и красота"-- Чистой Беларусь кажется лишь тем, кто никогда не бывал в Германии или Бельгии.
Гала
Уважайте и помогайте своему батьке Лукашенко.Он действительно заботиться о своем народе. Без контроля- нет закона-запомните это. В стране где не контролируются исполнение законов процветает мошеничество и бандитизм. В России все богатства страны поделили между Путиным и его приближенными.Российская власть не способна к созиданию,так как они способны только продавать и предавать свой народ и его богатства. Загублены и разорены промышленность ,сельское хозяйство,здравоохранение и т.д. Процветает мошеничество на всех уровнях,беспризорность,Закон бездействует в России. Берегите своего президента и Белоруссию от российской мошенической власти. Желаю добра и прцветания.Россиянка.
Сибиряк
Ну и дурак. Очень пожалеешь,если нет папочки с бабульками.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости