Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Браслав отпразднует 950-летие

Город отметит юбилей 6-7 июня.
Город живет в ожидании дня рождения, который торжественно и широко отметит 6-7 июня. 



Юбилею будут посвящены очередные “Браславские зарницы”. Это праздник традиционной культуры, который пройдет 48-й раз, но впервые станет международным. На торжества в Браслав приедут официальные делегации, вокальные и танцевальные коллективы не только из Беларуси, но и из Литвы, Латвии, Эстонии, Азербайджана, Индии, России, Польши.  

Старт праздника будет дан в субботу, 6 июня,  на площади у костела Святой Девы Марии. Его эстафету примет “Браславская хоровая ассамблея” – областной смотр-конкурс, который пройдет четвертый раз, где покажут мастерство более 20 хоровых коллективов Витебщины. Ассамблея, приуроченная к 950-летию города, знаменательна тем, что в сводном хоре выступит небывалое число участников – 800 певцов! Об этом рассказала Елена Котова, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

Также впервые в рамках хоровой ассамблеи пройдет турнир белорусских бытовых танцев. Потом эпицентр праздника переместится на городище “Замковая гора”. Там будет разбит настоящий средневековый город. На праздник обещают приехать около десяти рыцарских клубов из Беларуси и Прибалтики. На Замковой горе пройдут командные бои, выступления музыкальных групп, добыча огня древним способом, акробатическое шоу, шествие на ходулях, награждение участников, шествие с факелами, салют. Победитель сражений получит меч Брачислава. 

А 7 июня основные праздничные мероприятия  с гала-концертом, презентацией подворий и народными гуляньями пройдут в лесопарке Лесничевка.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ГНИЛОЗУБ Вера Васильевна
Загрузка...