Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Браконьера из Полоцка дважды задержали на одном и том же озере

Житель Полоцка И., похоже, полагал, что снаряд дважды в одну воронку не падает. И прогадал... Браконьера с еще непогашенной судимостью на днях снова задержали инспектора природоохраны. Точно на том же месте, что и в прошлый раз.


Начальник Лепельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Александр Бородулин рассказал, что дело было на озере Березовское в Ушачском районе:


- Мы наблюдали за этим водоемом в бинокль ночного видения. Озеро у браконьеров популярное. Рыбное местечко, где фиксируется наибольшее количество нарушений. Поздним вечером увидели лодку и рыбака, извлекающего из воды сети. Подъехали к нему на малых оборотах, попросили к берегу... В темноте его сразу и не узнал. Говорю: "Тут же обычно И. промышляет". "Так это я и есть", - раздалось в ответ. Присмотрелись - точно.


В сетях И., согласно данным протокола, бились 34 судака, 17 окуней, 16 густер, 8 лещей, по одному карасю серебристому и золотому, а также плотвичка. Общий ущерб - более 40 миллионов рублей. Тянет на очередное уголовное дело.

deu@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...