Браконьер подобрал попутчика, а потом выдавал его за нелегального охотника

В Гомельской области браконьер решил подвезти жителя Речицы, а потом выдавал бедолагу за нелегального охотника. Во время проверки машины ловкача милиционеры ГАИ нашли в багажнике сумки с мясом. К тому же в салоне предательски позванивали четыре гильзы от гладкоствольного ружья.


Когда на место прибыли сотрудники Гомельской охранной инспекции, житель агрогородка Пересвятое стал клясться, что подозрительная поклажа - имущество его попутчика. Возмущенный пассажир утверждал обратное. Он охотно отдал свою обувь и верхнюю одежду для проведения экспертизы. 

Специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович:

"Изначально водитель утверждал, что в деревне Ровенская Слобода подобрал попутчика уже с мешками. Откуда гильзы - пояснить не мог. Однако уже на следующий день он во всем сознался. Рассказал, что подстрелил косулю из нелегального оружия, которое потом спрятал и присыпал листьями. Позже показал места добычи копытного и своего схрона". 

В тот же день хитрец возместил ущерб - 2700 рублей. Это и не снимет с него ответственности, но наказание может стать значительно мягче. 
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?