Браконьер из Гродно соорудил оружие в стиле «Дикого Запада»

Егерь охотхозяйства в Щучинском районе позвонил госинспекторам и сообщил, что слышал выстрелы. Поздней ночью сотрудники Мостовской инспекции охраны животного и растительного мира выехали в охотугодья и задержали 50-летнего жителя Гродно. У него изъяли самодельное оружие, предназначенное для стрельбы пулями. Подробнее необычное приспособление описала специалист по связям с общественностью Госинспекции Ольга Громович.

Выглядит «ружье» очень оригинально. Заряды в него нужно забивать шомполом, как мы иногда видим в фильмах о «Диком Западе». Барабан рассчитан на 10 зарядов. Когда нелегала задержали, в ружье было четыре заряда с пулями. В рюкзаке — нож, полиэтиленовые пакеты и еще пять зарядов. 

Неподалеку госинспекторы нашли «случайно» оброненный самодельный заряженный пистолет. Позже при обыске в доме у родителей фигуранта и его собственном жилье нашли незарегистрированное гладкоствольное ружье и пневматическую винтовку, а также более 150 патронов к ней. Кроме того, подозрительные рога оленя и 13 килограммов мяса отправили на экспертизу. Государственного удостоверения охотника у владельца этого «богатства» не было, а значит, и права на охоту.


Фото: Госинспекция охраны животного и растительного мира при Президенте

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...