Брагин станет областной столицей праздника урожая 24 ноября

В грядущую субботу городской поселок Брагин примет областной праздник урожая «Дажынкi-2018». Нынче здесь завершаются подготовительные работы. К этому событию населенный пункт и его окрестности изменились до неузнаваемости. На территории района обновлено более ста объектов, в том числе масштабно реконструированы семь зданий и сооружений социального назначения.

 


Подобные перемены стали возможны благодаря программе комплексного благоустройства, которая вот уже восемь лет реализуется на Гомельщине. Она предполагает концентрацию бюджетных средств, а также отраслевых капитальных вложений при ежегодном поочередном обновлении инфраструктуры районных центров и малых городов. Таким образом за последние пять лет удалось преобразить 12 населенных пунктов. В этом году участниками подобной программы стали Брагин и Комарин — первый белорусский населенный пункт, освобожденный от немецко-фашистских захватчиков 23 сентября 1943 года. Заместитель председателя Брагинского райисполкома Николай Ящук очерчивает масштабы перемен:

— Как в Брагине, так и в Комарине проведен огромный объем строительно-ремонтных работ. Обновлены коммуникации, дороги, улицы, дома, дворовые территории… Среди ключевых объектов реконструкции районный Дом культуры в Брагине и ДК в Комарине, городской стадион и городской парк с аллеей Героев в райцентре, детская школа искусств, спортивно-оздоровительный центр и многие другие.

Во время праздника урожая состоится открытие одного из этих объектов. Красную ленточку перережут на входе в спортивно-оздоровительный центр, который разместился в реконструированном здании, до этого пустовавшем несколько лет. Для местных жителей и юных спортсменов это настоящий подарок. Директор детско-юношеской спортивной школы Владимир Корхов не дает в том усомниться:

— Новое здание — это новые возможности для развития детского спорта. Ранее у нас не было своего спортивного зала, поэтому приходилось искать другие варианты. Теперь в нашем распоряжении современная база, оснащенная необходимым спортинвентарем. Причем все это доступно и для жителей райцентра.


Праздничные мероприятия, которые развернутся в субботу в Брагине, превратят райцентр в единую концертно-выставочную площадку. Выступления творческих коллективов, тематические подворья, ряды ремесленников и мастеров станут подарком для участников «Дажынак-2018».

 

Фото Ольги ПОЛЕЩУК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости