Брачный союз по расчету

С 2013-го года к ДП «Слонимский мотороремонтный завод» Гродненского унитарного предприятия «Облсельхозтехника» присоединен «Слонимагроспецавтотранс». Слияние двух предприятий дало возможность выпускать продукцию и оказывать услуги при меньших затратах

Слонимский мотороремонтный завод специализируется на ремонте тракторных и комбайновых двигателей и топливной аппаратуры, а также выпускает гидросистемы, разбрасыватели минеральных удобрений и запасные части к ним, рукава высокого давления, подборщики камней, культиваторы-гребнеобразователи. В прошлом году здесь отремонтировали более 1100 двигателей, 500 вакуумных и 150 топливных насосов. Выручка от реализации продукции и услуг составила 33,8 миллиарда рублей. Это в 2,3 раза больше уровня предыдущего года.

По словам директора завода Михаила Русанова, стоимость отремонтированного двигателя на 40—50 процентов дешевле, чем приобретение нового.

Основной рынок предприятия — наша республика. Однако его руководство намерено расширять сферу своего влияния. Одним из первых шагов в этом плане может служить поставка пробной партии своей продукции российским потребителям.

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости