БПОВЦ обеспечивает техническими средствами реабилитации более 100 тысяч инвалидов

Техническими средствами социальной реабилитации обеспечиваются более 100 тысяч инвалидов, которые закреплены за Белорусским протезно-ортопедическим восстановительным центром. Об этом рассказал главный инженер центра Игорь Холопица, пишет БЕЛТА.



"Все лица с ограниченными возможностями, которые нуждаются в технических изделиях, получают необходимые устройства. Стараемся покрывать все запросы быстро, а также постоянно разрабатываем новую продукцию и модернизируем существующую. На данный момент производим 39 видов технических средств социальной реабилитации из 72, которые закреплены в государственном реестре. Еще 50 изделий находится в разработке", – рассказал Игорь Холопица.

В РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр" занимаются проектированием и изготовлением протезов верхних и нижних конечностей, кресел-колясок, тростей и костылей, корсетов, ортопедической и профилактической обуви и других технических средств социальной реабилитации. Также в центре проводят лечебно-оздоровительные и профилактические процедуры, предоставляют людям с инвалидностью возможность получить рабочие специальности и пройти профессиональную переподготовку с последующей выдачей соответствующих квалификационных документов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ