Бозы с мясо-овощным фаршем

Ингредиенты: картофель — 1,5 кг, лук репчатый — 0,5 кг, крахмал картофельный — 2 ст. л., черный молотый перец, соль; для фарша: любое отварное мясо — 500 г, отварные овощи — морковь, сельдерей по 200 г, масло сливочное — 1 ст. л., яйцо —1 шт., майоран, петрушка по вкусу.

Ингредиенты: картофель — 1,5 кг, лук репчатый — 0,5 кг, крахмал картофельный — 2 ст. л., черный молотый перец, соль; для фарша: любое отварное мясо — 500 г, отварные овощи — морковь, сельдерей по 200 г, масло сливочное — 1 ст. л., яйцо —1 шт., майоран, петрушка по вкусу.

Отварите 500 г картофеля в мундирах, охладите, очистите от кожуры и растолките в пюре. Остатки сырого картофеля почистите и натрите на мелкой терке, отцедите сок. Так же натрите лук. Перемешайте отваренный и сырой картофель, лук. Добавьте к картофелю крахмал, соль, черный молотый перец. Хорошо все перемешайте. Приготовьте фарш. Мясо и отварные овощи перемелите в мясорубке, перемешайте с одной мелко нарубленной луковицей, предварительно поджаренной на масле, заправьте майораном, солью, черным молотым перцем. Вымешайте с яйцом до получения однородной массы. Из картофельного теста сформируйте шарики, затем распластайте их на ладони в виде небольших лепешек. Сверху выложите на них ложечкой фарш, соедините края теста и сформируйте шарики. Слегка их приплюсните, в середине каждого сделайте небольшую вмятину, не зацепив фарша. Варите в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Подавайте бозы горячими с топленым маслом. Для начинки можно использовать фарш из грибов и капусты, брынзы, сосисок и шампиньонов. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter