Бойцу в «Ратнике-3» поможет личный микроробот

Бойцу в экипировке «Ратник» третьего поколения, формирование облика которой завершится в этом году, будут помогать микроробот и беспилотник, передает ТАСС сообщение главкома Сухопутных войск Олега Салюкова.


В перспективную экипировку предусмотрена интеграция микроробототехнических комплексов, а также беспилотника для повышения осведомленности мотострелковых подразделений на поле боя, сказал главком.

Кроме того, «для усиления физических возможностей военнослужащих в комплекты планируется включение экзоскелетов», добавил он.

По словам Салюкова, «"Ратник-3" будет превосходить экипировку армий иностранных государств, в частности, США, противопульной и противоосколочной стойкостью средств индивидуальной бронезащиты».

«Также у "Ратника-3" больше дальность обнаружения и распознавания целей оптикоэлектронными средствами, стрельба ведется эффективнее»,
отметил он.

Главком напомнил, что формирование облика перспективной экипировки "Ратник-3" завершится в текущем году.

«Подразделения, оснащенные боевой экипировкой третьего поколения, будут обладать самостоятельностью, автономностью и самодостаточностью для выполнения различных боевых задач в различных условиях, а также смогут интегрироваться в разведывательно-огневые контуры»,
сказал он.

Салюков также отмечал, что переход к «Ратнику-3» будет постепенным. В частности, в ближайшее время в «Ратник» могут быть включены «медицинские датчики, противоминная обувь и электронное забрало, позволяющее стрелять в противника из-за угла». Кроме того, «Ратник-3» при той же степени защиты будет легче «Ратника» на 4 кг.

Военное обозрение

Использованы фотографии: https://cont.ws

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?