Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Бойцам внутренних войск вручены Благодарности командующего

Двадцать лет назад во внутренних войсках МВД Беларуси появился особенный ритуал, который теперь проводится дважды в год: командование войск торжественно прощается с теми, кто, выслужив установленные сроки, честно и добросовестно выполнил свой воинский долг и зарекомендовал себя ответственным и надежным младшим командиром.


...В зале гарнизонного клуба войсковой части 5448 царит праздничная атмосфера: офицеры в парадной форме, на сцене выстроились музыканты Заслуженного коллектива Республики Беларусь образцово-показательного оркестра внутренних войск. Под звуки марша вносят Государственный флаг Республики Беларусь и Боевое Знамя. 

Со всех регионов Беларуси прибыли в столицу 46 лучших увольняемых в запас "срочников", чтобы получить Благодарность командующего внутренними войсками и первыми отправиться домой к своим родным и близким.


"Сегодня здесь собрались те, кто на протяжении многих месяцев обеспечивал качественное выполнение служебно-боевых задач, возглавлял караулы и войсковые наряды и, обладая необходимыми знаниями, организаторскими качествами, успешно руководил небольшим воинским коллективом. Это, безусловно, дало основания рекомендовать каждого из вас как человека, который может реализовать себя на различных уровнях управленческой деятельности", - отметил в своем выступлении первый заместитель командующего внутренними войсками - начальник штаба полковник Игорь Бурмистров. 

Затем Игорь Павлович лично поблагодарил каждого из увольняемых, вручив своеобразные верительные грамоты-характеристики со строками: "Полагал бы целесообразным руководителям подразделений органов внутренних дел и учебных заведений МВД при приеме учитывать выданную рекомендацию".


Среди приглашенных гостей был и тот, кто разрабатывал этот ритуал и принимал в нем непосредственное участие два десятилетия назад - полковник в отставке Николай Билин. От имени ветеранов внутренних войск он напутствовал сержантов и пожелал им и в запасе оставаться солдатами правопорядка и тепло вспоминать своих командиров.

Почти у всех сидящих в зале на груди красовались знаки "За отличное выполнение 100 боевых задач" и "За отличное выполнение 150 боевых задач". Каждый не раз проявлял себя при выполнении задач по охране общественного порядка, задерживал находящихся в розыске, подозреваемых в совершении преступлений. 


Другие подробности о "срочниках", заслуживших Благодарность командующего, можно будет узнать в одном из ближайших номеров журнала "Спецназ". 

Александра ГЕРАСИМЁНОК.

Фото Дениса ПАРХЕЙЧУКА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...