Бойлер — собственными руками

Вы хотите не зависеть от теплоэнергетиков, которые постоянно отключают горячую воду? У вас есть газовая плита в доме? Тогда никаких проблем.

Чтобы смастерить устройство для получения горячей воды, нам потребуется: латунная или медная трубка диаметром 10—15 мм, можно использовать трубку из нержавеющей стали, но предпочтение отдается трубкам из латуни или меди (у этих материалов большая теплоотдача). Два отрезка резинового шланга и газовая плита, как я упоминал выше. Сам процесс изготовления устройства довольно простой, поэтому подробно описывать все операции не буду, заострю внимание лишь на основных моментах и, конечно же, на технике безопасности.

Из медной или латунной трубки делаем спираль и на оба ее конца надеваем отрезки резинового шланга. Один его конец соединяем с водопроводным краном, другой закрепляем над мойкой — из него будет вытекать горячая вода. Думаю, вы уже догадались, как будет выглядеть самодельный бойлер. Да, спираль надо поместить над газовой плитой. Проверяем наше самодельное устройство: откройте водопроводный кран и пустите по нашей системе холодную воду. Убедившись, что все сделано качественно и вода беспрепятственно проходит по спирали, можно зажечь газ. Все, устройство для получения горячей воды готово.

Не включайте газ, пока по трубкам не пойдет вода.

После окончания использования устройства сначала отключите газ, потом перекройте воду.

Если по каким-то причинам остановилась подача влаги и произошел перегрев спирали, не включайте холодную воду. Выключите газ и дайте спирали остыть естественным путем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?