Бойкот на поле

Первые дни сентября ознаменовались не только поражением нашей сборной от боснийцев, но и бравым демаршем барановичских футболистов...

Первые дни сентября ознаменовались не только поражением нашей сборной от боснийцев, но и бравым демаршем барановичских футболистов. Подопечные Андрея Кипры, нынче стабильно замыкающие турнирную таблицу первой лиги, наотрез отказались ехать на матч очередного тура чемпионата к «Граниту» в Лунинец.


Причина — футболистам уже несколько месяцев не платят зарплату.


История с выплатами ненова, да и сюжет известен. По аналогичной причине в июле матч с «Городеей» бойкотировал «Полоцк», подобным угрожали игроки могилевского «Днепра», но на поединок с солигорским «Шахтером» все–таки вышли. Правда, игрокам из Барановичей от этого не легче. Из–за финансовой недостачи предсезонная подготовка была смазана, команда в последний момент успела заявиться в чемпионат, но печальный «нуль» в графе «победы» говорит о чем угодно, но только не о благополучии команды.


Капитан «Барановичей» Денис Хорошко, параллельно занимающий должность администратора команды, рассуждает так:


— Подобным решением мы хотим добиться, чтобы к клубу повернулись лицом. Игрокам уже два месяца не выплачивают зарплату. В прошлом году ситуация была лучше. Тяжело очень. Идея бойкота зрела еще в паузе между кругами, могли и в Речицу не выехать, но решили это сделать именно сейчас. Руководство знало об этом, разговаривало с нами, но разговоры длятся уже долго. Ребятам надоело.


Вторит капитану и вратарь команды Артем Самотошенко:


— Мы тренируемся по плану, но не исключено, что если ничего не решится, то не выйдем и на следующий матч.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи