Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

"Бостон" сравнял счет в финальной серии Кубка Стэнли против "Сент-Луиса"

Хоккеисты "Бостон брюинз" не позволили "Сент-Луису" впервые в истории взять Кубок Стэнли, сравняв счет в шестом матче, причем на площадке соперника.


"Блюз" с первых мгновений матча бросились в атаку, стремясь ошеломить противника, но желание взять кубок, да еще перед своими болельщиками, видимо, зашкаливало, мешая создавать конструктивную игру. Уже в первой половине первого периода хозяева остаются в меньшинстве, а затем и вовсе втроем против пяти. "Бостон" не упустил такой возможности, поведя в счете после броска Брэда Маршанда на 9-й минуте.


А затем полтора периода команды были в клинче. Во второй двадцатиминутке цифры на табло так и не изменились, зато в третьем шайбы посыпались как их рога изобилия.


На 43-й минуте Брэндон Карло во второй раз поражает ворота "Сент-Луиса", а спустя 8 минут Карсон Кульман доводит счет до 3:0. 

Через две минуты хозяевам удается сократить разрыв — своим шансом воспользовался Райан О'Райлли, но, как выяснилось, это было все, на что оказались способны "блюзмены" в таком важном для них матче.


"Бостон" же ударно провел концовку, доведя счет до разгромных 5:1 (на 55-й минуте шайбу забросил Давид Пастрняк, а на 58-й точку в матче поставил Здено Хара). 



Сможет ли "Сент-Луис" сотворить сенсацию, впервые в своей истории завоевав Кубок Стэнли, станет известно 13 июня. Но сделать это им будет крайне сложно. Решающий седьмой матч пройдет на площадке "Бостон брюинз".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...