Борщ с черносливом

Ингредиенты: мясной бульон — 2 л, капуста белокочанная — 200 г, свекла — 200 г, чернослив — 200 г, томатная паста — 1 ст. л., лук репчатый — 100 г, картофель — 300 г, масло растительное — 50 г, орехи грецкие — 1 ст. л., томатная паста — 2 ст. л., сметана, зелень и соль по вкусу.

Ингредиенты: мясной бульон — 2 л, капуста белокочанная — 200 г, свекла — 200 г, чернослив — 200 г, томатная паста — 1 ст. л., лук репчатый — 100 г, картофель — 300 г, масло растительное — 50 г, орехи грецкие — 1 ст. л., томатная паста — 2 ст. л., сметана, зелень и соль по вкусу.

Нашинкованную капусту и нарезанный картофель залейте мясным бульоном и варите до готовности. Чернослив промойте и удалите косточки. Свеклу, морковь нашинкуйте на терке. Лук репчатый нарубите. Измельченные овощи пассеруйте в растительном масле две минуты. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще три минуты. Пассерованные овощи положите в бульон с картофелем и капустой, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут. При подаче в каждую порцию положите по 3—5 штук отдельно отваренного чернослива и немного рубленых грецких орехов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter