Борщ без газеты – пропавший обед

ГОВОРЯТ, человек счастлив тогда, когда идет с хорошим настроением на работу и обратно. По крайней мере, к такой категории людей относит себя бригадир почтальонов ОПС-1 Лоева Елена ИГНАТЕНКО. И это невзирая на то, что ежедневно ей приходится проходить как минимум 10 километров. Но она называет их счастливыми, ведь для нее главное — любовь к людям и своей работе.


О СЕБЕ Елена Яковлевна рассказывает скромно, хотя ее портрет не единожды помещали на Доску почета даже в столичном Главпочтамте. На почте она с 1984 года.

— И представить не могла, что профессия почтальона станет моим делом. Мне нравится общаться с людьми. За 34 года нашла общий язык со всеми. Газеты в основном выписывают люди старшего возраста. На мне и ведомственная подписка, тесно сотрудничаю с райисполкомом. И в дождь, и в снег цепляешь на плечо сумку — и вперед. Корреспонденция должна дойти до адресата вовремя. Стараюсь быть пунктуальной, ведь люди привыкли к определенному времени. Но бывает и  такое: «Яковлевна, ты сегодня задержалась, я успел борщ поесть без газеты». Случается, опоздает машина на пару часов, потом стараешься наверстать или раздаешь допоздна. Но за все время ни разу не пожалела о своем выборе, я на своем месте.

chasovitina@sb.by

Фото автора


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости