Бороться и верить!

Восьмую по счету бронзовую медаль в копилку сборной Беларуси на Олимпийских играх в Пекине  принес вольник Мурад Гайдаров

Восьмую по счету бронзовую медаль в копилку сборной Беларуси на Олимпийских играх в Пекине  принес вольник Мурад Гайдаров (на снимке) в весовой категории до 74 кг. 

Родился Мурад в Махачкале. Однако как борец состоялся в Беларуси. И сейчас он не мыслит куда-либо переезжать из страны, которая стала для него второй родиной.  Атлет опытный, был серебряным призером чемпионата мира, трижды завоевывал такие же награды  на первенствах Европы. И на прошлых Олимпийских играх в Афинах он также мог примерить медаль. Однако на пути к финалу  уступил дагестанцу Бувайсу Сайтиеву. И в итоге оказался пятым. 

Тот поединок был небесспорным с точки зрения судейства. Расстроенный Гайдаров высказал сопернику нелицеприятные слова. Белорусского атлета дисквалифицировали. Помнится, тогда спросил я у Александра Медведя о будущем этого спортсмена.  Александр Васильевич ответил: парень, мол, горяч, но верить в него надо. Урок в Афинах пойдет ему впрок, заключил трехкратный олимпийский чемпион. 

В Пекине жребий распорядился так, что Гайдаров также мог встретиться с Сайтиевым. Но только в финале. Увы, немного не повезло. В полуфинале дорогу белорусскому борцу преградил Сослан Тигиев из Узбекистана.  И Мураду пришлось бороться за бронзовую медаль. Атлету противостоял румын Георгиту Штефан. Преимущество Гайдарова было очевидным. Он выиграл два периода – 2:0, 3:1 и досрочно одержал победу. 

А чемпионом стал Сайтиев. Это уже его третья победа на Олимпиадах.    

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...