Бороться. И не сдаваться

Состояние здоровья Уго Чавеса улучшилось. Об этом сообщил 14 января министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

Состояние здоровья Уго Чавеса улучшилось

Состояние здоровья Уго Чавеса улучшилось. Об этом сообщил 14 января министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

"Несмотря на ослабленное здоровье после хирургической операции, проведенной 11 декабря, в последние дни состояние президента улучшилось, - отметил министр. – Легочная инфекция находится под контролем, Чавес - в сознании".

По его словам, кубинским спецалистам удалось "взять под контроль" опасную легочную инфекцию, возникшую у венесуэльского лидера вскоре после оперативного вмешательства. Тем не менее, состояние Чавеса по-прежнему остается серьезным — врачи вынуждены поддерживать нормальную работу органов дыхания 58-летнего президента.

В октябре 2012 г. Уго Чавес был в четвертый раз переизбран президентом страны. Однако в декабре из-за ухудшения самочувствия он был вынужден выехать на Кубу, где перенес очередную — уже четвертую — онкологическую операцию.

В соответствии с конституцией Венесуэлы, 10 января 2013 г. должна была состояться инаугурация Чавеса, однако состояние здоровья не позволило ему присутствовать на торжественной церемонии. Первоначально оппозиция пыталась использовать эту ситуацию и привести к присяге главу парламента в качестве исполняющего обязанности президента.

На прошлой неделе Верховный суд Венесуэлы постановил, что затянувшийся "больничный" президента Венесуэлы является уважительной причиной для переноса инаугурации, которая в данном случае является пустой формальностью, потому что Уго Чавес — не вновь избранный, а переизбравшийся глава государства.

Тогда же в СМИ появилась информация о том, что Уго Чавес впал в кому. Слухи об этом начали распространяться 10 января, когда президент не направил обращения своим сторонникам, проводившим акцию в его поддержку в Каракасе. Брат Уго Чавеса Адан на минувших выходных призвал не верить сообщениям о коме. А 14 января министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас официально подтвердил, что состояние здоровья Уго Чавеса улучшается.

"Глава государства по-прежнему хорошо реагирует на лечение. Каждый день приближает его к выздоровлению", — отмечалось в коммюнике Адана Чавеса, занимающего пост губернатора венесуэльской провинции Баринас.

По материалам интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?