Бьорндален не будет бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален не поддержал бойкот этапа Кубка мира в Тюмени, сообщает агентство DPA.



«Я понимаю людей, которые не поедут туда. Я не считаю, что бойкот приведет к решению проблемы,
— подчеркнул восьмикратный олимпийский чемпион. — Три сборные не поедут, пять-шесть спортсменов выступили против бойкота, многие сохранили нейтралитет. Это трудное решение, и я понимаю обе стороны».

Ранее стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) не стал лишать Россию права принимать этап Кубка мира сезона-2017/18 в Тюмени. Это вызвало недовольство со стороны многих биатлонистов по двум причинам: из-за допинговых скандалов, не утихавших в последние годы вокруг России и ее спортсменов, а также из-за того, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) до сих пор не восстановлено в правах.

Этап Кубка мира в Тюмени намерены бойкотировать сборные Чехии, США, Канады, Украины, а также швед Себастьян Самуэльссон и словенец Клемен Бауэр. Против бойкота выступили многие ведущие биатлонисты: лидеры общих зачетов француз Мартен Фуркад и финка Кайса Мякяряйнен, норвежец Йоханнес Бо, итальянец Лукас Хофер и другие.

Этап Кубка мира в Тюмени станет последним в нынешнем сезоне и пройдет с 22 по 25 марта.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости