Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Бьорндален: Минск - фантастический город для туристов

Легенда биатлона и муж лучшей биатлонистки в истории Беларуси Оле-Эйнар Бьорндален в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" рассказал о своем отношении к Минску и Беларуси.


"Я совсем немного знаю о Беларуси, но Минск меня приятно удивляет. Впечатление от него совершенно не совпадает с тем, что ты ожидаешь увидеть. Минск в топе самых чистых городов, которые я знаю. У вас хорошие парки, воздух. Для двухмиллионного города это очень хорошо - говорю как спортсмен. Беларуси стоит активнее рекламировать себя для зарубежных туристов, потому что о ней немного знают", - сказал Бьорндален.

Норвежский спортсмен отметил белорусскую кухню и гостеприимство. "Белорусские традиции в еде и гостеприимстве невероятны. У вас есть все, что вы хотите: рестораны, театры… Минск - фантастический город для туристов. Я считаю, здесь есть все, чтобы любить этот город", - считает норвежец.

Рассказал "король биатлона" и о своей белорусской жене. "Дарью уважают как спортсменку. Норвежские журналисты очень ее поддерживают. Она всегда остается собой и не пытается придумать какой-то образ, поэтому люди ее и любят", - уверен он.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...