Борисовский хрустальный завод получит бюджетную ссуду в Br30 млрд

Согласно документу, в первом полугодии текущего года борисовскому предприятию из республиканского бюджета за счет средств, предусмотренных на предоставление бюджетных кредитов, ссуд, займов, будет предоставлена ссуда на возвратной основе в размере Br30 млрд. Половина этой суммы должна пойти на пополнение собственных оборотных средств, а вторая половина - на финансирование капитальных вложений. Срок возврата ссуды - с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017-го по графику, согласованному с Министерством финансов.

Министерству архитектуры и строительства поручено выступить поручителем исполнения Борисовским хрустальным заводом обязательств по погашению этой бюджетной ссуды за счет средств внебюджетного централизованного инвестиционного фонда, формируемого ведомством. Также Минстройархитектуры надо заключить договор поручительства с Министерством финансов.

При нарушении сроков возврата ссуды будет начисляться пеня в размере ставки рефинансирования Нацбанка, действующей на день возникновения задолженности, со дня, следующего за днем наступления обязательства по возврату бюджетной ссуды.

В постановлении также говорится, что условием оказания заводу господдержки является выполнение им в 2014-2017 годах показателей по рентабельности продаж и темпам роста производительности труда, доведенных в установленном порядке.

Персональная ответственность за выполнение условия оказания государственной поддержки возложена на антикризисного управляющего ПРУП "Борисовский хрустальный завод", министра архитектуры и строительства и заместителя премьер-министра Беларуси, в ведении которого находятся вопросы строительной отрасли. Контроль за выполнением этого документа будет осуществлять Минстройархитектуры.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости