Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Борисовский БАТЭ и солигорский «Шахтер» проведут первые матчи 3-го квалификационного раунда ЛЕ

Сегодня у белорусских футбольных болельщиков ожидается крайне насыщенный вечер: сразу два наших клуба, БАТЭ и «Шахтер», сыграют первые матчи 3-го квалификационного этапа Лиги Европы. Борисовчане в Зенице померяются силами с «Сараево», а солигорцы проведут матч в Турине против «Торино».

Фото: fcbate.by

БАТЭ и «Сараево» — действующие чемпионы своих стран и начинали этот еврокубковый сезон, разумеется, в ЛЧ. Но в главном еврокубке у обоих клубов не заладилось — и теперь они попытают счастья в Лиге Европы. Чемпион Боснии и Герцеговины, потерпев два поражения от шотландского «Селтика» (1:3 и 1:2), вылетел из Лиги чемпионов уже на стадии 1-го отборочного раунда. А БАТЭ, напомним, смог пройти польский «Пяст» (1:1, 2:1), но во втором круге квалификации ЛЧ уступил по сумме двух встреч норвежскому «Русенборгу» (2:1, 0:2). Сегодняшняя игра на поле стадиона «Билино Поле», которая начнется в 20.45 по нашему времени, будет показана в прямом эфире телеканалом «Беларусь 5». Ответный матч соперники проведут на «Борисов-Арене» 15 августа. Победитель этого противостояния в решающем раунде квалификации ЛЕ встретится с кем-то из пары «Астана» (Казахстан) — «Валлетта» (Мальта). 

Фото: fcshakhter.by

Надеется на попадание в групповой этап второго по значимости еврокубка и солигорский «Шахтер», ранее оставивший не у дел мальтийский «Хибернианс» (1:0 и 1:0) и датский «Эсбьерг» (2:0 и 0:0). Три победы, одна ничья, ни одного пропущенного мяча. Но теперь на горизонте у «горняков» более серьезные испытания. В соперники по 3-му квалификационному раунду Лиги Европы «Шахтеру» достался один из лучших клубов Италии — «Торино». И начинать сегодня предстоит в гостях, где команда из Турина вдвойне опасна. Сегодняшний поединок на «Стадио Олимпико» стартует в 22.00. Ответная игра пройдет через неделю на стадионе «Динамо» в Минске.  Победитель по итогам двухматчевого противостояния в следующем раунде отбора встретится с армянским «Пюником» или английским «Вулверхэмптоном».

В этом сезоне Беларусь в Лиге Европы также представляли минское «Динамо» и «Витебск», но они не смогли преодолеть барьер первого раунда квалификации. Минчане уступили латвийской «Лиепае» (1:1, 1:2), а витебчане вылетели из турнира после встреч с финским клубом КуПС (0:2, 1:1).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...