Борисовские охотники заплатили больше четырех тысяч долларов за убитого лося

Борисовский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о незаконной охоте, причинившей окружающей среде вред в особо крупном размере.



Двое охотников из Борисовского района приобрели разрешение на отстрел определенных видов птиц и въехали на территорию лесхоза, сообщает официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. Однако неожиданно из кустов на них вышел лось. Вопреки разрешению один из охотников выстрелил и убил сохатого, а после попросил товарища помочь ему разделать тушу. Охотники разделили добычу и разъехались по домам.



Благо местные жители, услышав выстрел, тут же сообщили об этом в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки охотники были задержаны сотрудниками инспекции охраны животного и растительного мира. В автомобиле задержанных были обнаружены части разделанной туши.



Мужчины сознались в содеянном и пояснили, что убили животное "в пылу охотничьего азарта". Специалисты оценили причиненный ущерб окружающей среде на сумму, превышающую 8000 рублей. Нарушители с подсчетами согласились и выплатили все еще в ходе расследования. На имущество фигурантов наложен арест.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Фото: Следственный комитет


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?