Борисовчанина будут судить за "пьяное" ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка

Авария случилась еще 18 июня текущего года на автодороге М-4 вблизи деревни Ксаверово Минского района. В результате ДТП погибла 21-летняя девушка, а еще четыре человека угодили в больницу с травмами различной степени тяжести. 

Фото: sk.gov.by


За рулем Volkswagen Golf в тот день находился пьяный 26-летний житель Борисова, в крови которого позже обнаружили 1,78 промилле алкоголя. При этом у обвиняемого не было водительского удостоверения, а автомобиль находился в технически неисправном состоянии.

Фото: sk.gov.by


Следствие установило, что накануне водитель приехал в г.п. Смиловичи Червенского района в гости к своему знакомому, с которым они устроили посиделки в кафе. После закрытия заведения молодые люди, встретившись с тремя девушками, впятером поехали покупать спиртные напитки на АЗС в Минский район.

"На обратном пути, двигаясь по 26-му километру автодороги Минск - Могилев со скоростью не менее 111 км/ч и находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения технически неисправного автомобиля, житель Борисова в состоянии заноса выехал за пределы проезжей части, где произошло опрокидывание автомобиля. В результате всех находившихся в автомобиле выбросило из салона. Одна из девушек погибла на месте происшествия, остальные были госпитализированы"
, - сообщила подробности аварии официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В результате борисовчанину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого телесного повреждения и менее тяжкого телесного повреждения) УК РБ. Обвиняемый заключен под стражу, а его дело передано в прокуратуру для направления в суд.



Подготовил Евгений МОЗГОВ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...