Борисовчанин до смерти избил своего отца

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Борисова, которого обвиняют в убийстве с особой жестокостью.


Еще в конце января текущего года в своей квартире в деревне Большая Ухолода Борисовского района был найден труп местного жителя 1953 года рождения. Следователи осмотрели место происшествия, опросили соседей и зафиксировали данные, указывающие на криминальный характер произошедшего. Экспертиза установила на теле жертвы множественные повреждения, которые образовались не менее чем от двадцати пяти травматических воздействий.

"Было установлено, что к смерти мужчины причастен его сын, с которым он проживал в своей квартире. Кстати, задержанный неработающий гражданин уже имел снятую и погашенную судимость. На протяжении следствия подозреваемый давал противоречивые показания, указывая на то, что 64-летний потерпевший из-за болезни ног плохо передвигался, мог упасть и удариться о пол и предметы мебели. В целях его изобличения проведены проверки показаний на месте, допрошены свидетели, получены результаты экспертиз, в том числе психолого-психиатрической, согласно которой подследственный отдавал отчет своим действиям и мог ими руководить", - рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Уже позже следователи установили, что в вечер убийства между отцом и сыном разгорелся скандал из-за пропажи денег. Обвиняемой оставил на холодильнике 10 рублей, которые, по его словам, забрал отец. Узнав об этом, фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, принялся его избивать руками и ногами.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости