Борись и не дерись

Следующий чемпионат России по борьбе может быть проведен на Северном полюсе. Об этом заявил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. А все потому, что редкое соревнование российских борцов в последнее время обходится без мордобоя.


Очередные массовые выяснения отношений в стиле «А ты кто такой?» произошли в Назрани. Соревнования были на время приостановлены по причине драки болельщиков. Они выбежали на ковер в знак несогласия с решениями судей после схватки Заурбека Сидакова и Магомедхабиба Кадимагомедова. Тамошний Сидаков, к слову, никакого отношения к нашим сестрам Сидаковым из Бобруйска не имеет — однофамилец.

Турниры борцов в России все чаще напоминают бои без правил: там и болельщики дерутся, и спортсмены друг с другом, и тренеры. Иногда даже стреляют. Надо полагать, все дело в горячем характере борцов, которые в основном представляют горные районы матушки–России. Не так давно в печальную статистику происшествий на борцовских соревнованиях был вписан даже детский турнир с характерным названием «Сила традиций» (выяснение отношений с помощью кулаков и подручных средств, увы, уже действительно стало неприятной традицией). На последовавшем после турнира банкете вспыхнул конфликт между местным тренером–вольником и депутатом районной Думы. Слово за слово, кулаком по столу — массовая драка. В результате у одного — проникающие ранения легкого и почки, второму повредили голову обухом топора. Пострадал и почетный гость турнира трехкратный чемпион России по вольной борьбе Александр Богомоев, который получил удар железной трубой в область живота, что вызвало разрыв селезенки.

Вот и вынужден Михаил Мамиашвили, который и сам отличился на Олимпиаде в Рио, применив рукоприкладство к одной из своих спортсменок, грустно шутить, что чемпионат России лучше проводить на Северном полюсе. Впрочем, при нынешнем положении дел горячие российские борцы могут и там устроить драку. С пингвинами.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
гость, Брест
Откуда пингвины на Северном полюсе?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости