Минск
+14 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Борис Джонсон возглавит кабинет министров Великобритании

Евроскептик уверенно обошел конкурентов во время выборов нового лидера Консервативной партии, сообщает ТАСС.


Кандидатуру бывшего главы британского МИД (2016—2018 годы) поддержали более 66 процентов членов Консервативной партии. За его оппонента было отдано в два раза меньше голосов. В среду Борис Джонсон сменит Терезу Мэй на посту премьер-министра, а в четверг проведет первое заседание нового правительства.

Цель Бориса Джонсона — завершить процедуру Brexit до 31 октября, объединить страну и победить лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

Напомним, Тереза Мэй подала в отставку с должности лидера Консервативной партии 24 мая. После выбора нового главы партии она уйдет и с поста премьер-министра. Этому предшествовали три безуспешные попытки заручиться поддержкой Палаты общин в отношении ее соглашения об условиях Brexit, которого она достигла на переговорах с европейскими лидерами.

После окончания переговоров Brexit, объявленный на 29 марта 2019 года, был сорван. Брюссель перенес дату на апрель-май, затем на 31 октября этого года. Из-за невозможности завершить сделку по Brexit Тереза Мэй объявила о решении уйти с поста лидера Консервативной партии, а после и с поста премьер-министра.

Кстати, нового главу кабмина поддержал президент США Дональд Трамп. Он выразил уверенность в том, что Борис Джонсон будет отличным премьер-министром.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
1
Загрузка...