Борьба со стихией продолжается

Крупный пожар уничтожил практически все жилье в селе Николаевка Михайловского района

500 домов cгорели на Алтае: идет эвакуация

Крупный пожар уничтожил практически все жилье в селе Николаевка Михайловского района

Эвакуированных жителей села разместили в местном лагере труда и отдыха. О погибших и пострадавших информации пока нет.

- Пожар также бушует на площади 130 га вблизи другого поселка - Неводное, в котором в 107 домах проживают 249 жителей, - сообщили Life News в МЧС Алтайского края. - В общей сложности из сгоревшего поселка Николаевка было эвакуировано почти 1200 человек.

В Николаевку вылетел начальник Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиуллин.

- В работе по ликвидации пожара задействованы 729 человек, 108 единиц техники. В зону бедствия направлен пожарный поезд и автотопливозаправщики, - прокомментировала Life News Ирина Андрианова, представитель МЧС Алтайского края.

К счастью, совместными усилиями пожарных и местных жителей удалось спасти от огня поселок, на который надвигалась огненная стена. По словам представителей МЧС селению Бастан больше не угрожает пламя. Однако, к тому моменту, когда пожарным удалось справиться с огнем, в поселке уже сгорели пять домов.

- В полночь огонь подошел к нашей деревне Бастан, - рассказала жительница села Надежда Степанова. - Милиция начала ходить по домам и срочно выводить нас на улицу. Мы успели только собрать документы. Потом нас всех вывели на трассу в километре от села. Мы просто стояли и смотрели, как горит наше село, и молили Бога, чтоб отвел огонь. Так мы и простояли всю ночь на трассе. А к утру ветер заметно стих, и милиционеры сказали, что огонь локализован. Мы вернулись домой. Все село в страшном едком дыму, четыре дома все-таки успели сгореть. Люди плакали, кричали, поднялась паника. Сейчас мы так и сидим на мешках и не знаем, что будет дальше.

К месту ЧП уже выехали несколько пожарных поездов и различная специализированная техника.

Причиной пожара могла стать аномальная жара - уже неделю столбики термометров показывают выше тридцати градусов. Огонь вспыхнул на границе с Казахстаном. Села, объятые пламенем, расположены в 300 км от столицы Алтая - Барнаула.

По словам представителей регионального МЧС, еще пять пожаров приближаются в настоящий момент со стороны Казахстана к границе с Россией. Российская авиация уже получила разрешение самостоятельно проводить тушение очагов возгорания в Казахстане на территориях, смежных с Россией.

lifenews.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости