Борьба с умом

Сегодня ночью 178 миллионов американцев наблюдали в прямом эфире самый захватывающий поединок четырехлетия - теледебаты кандидатов в президенты.
Сегодня ночью 178 миллионов американцев наблюдали в прямом эфире самый захватывающий поединок четырехлетия - теледебаты кандидатов в президенты. В одном углу ринга - действующий президент Джордж Буш. В другом - претендент, а пока просто сенатор Джон Керри.

Так как они все же профессиональные политики, а не профессиональные боксеры, то выясняют отношения в трех раундах. Первый бой - он трудный самый. Буш и Керри схлестнулись по главной теме кампании - внешней политике и, в частности, по Ираку. Через неделю еще будет второй раунд - экономика, потом и третий - ответы на вопросы телезрителей, но, как правило, любовь избирателей приходит с первого взгляда.

Вчера, когда писался этот материал, теледебаты еще не начинались, но уже было известно, чем они могут закончиться. Аналитики сходятся во мнении, что для Керри прямой эфир - последняя возможность сесть на хвост уходящему в отрыв Бушу. Не раз и не два подобные телешоу решали исход всей кампании. Так было во время первых теледебатов в 1960 году, когда фавориту Ричарду Никсону оппонировал "гадкий утенок" Джон Кеннеди. Люди, которые слушали дебаты по радио, были уверены, что их выиграл Никсон, но те, кто смотрел их по телевизору, не сомневались: победил Кеннеди. Претендентов сравнивают не по знаниям, а по харизме.

Поэтому внимание к внешнему виду едва ли не больше, чем к политическим программам. Выяснилось, что Керри сильно потеет, а это не нравится домохозяйкам, составляющим большой избирательный блок. Поэтому его штаб настаивал, чтобы температура в зале была ниже 19 градусов по Цельсию. Но представитель Буша не уступил. С другой стороны, Бушу не разрешили принести подставочку для ног - Керри выше его на голову, что также может испортить впечатление.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости