Бони и Клайд по-пински

Так распорядилась судьба, что Мария Александровна, разменяв восьмой десяток лет, осталась одна.
Так распорядилась судьба, что Мария Александровна, разменяв восьмой десяток лет, осталась одна. Жила в своем доме в Пинском районе. На хлеб и молоко, слава Богу, хватало.

А тут еще помощь из-за границы стала приходить: компенсация за годы, проведенны в немецкой неволе. Пожилая женщина не подозревала, что ее улучшившееся благосостояние не дает кое-кому спать спокойно.

Как-то поздней ночью, выставив оконное стекло, любители легкой наживы проникли в ее дом и, избивая старушку, стали требовать денег. Два часа длились истязания. Обессилевшая жертва в конце концов исполнила требования садистов. Преступный дуэт покидал "место охоты" не спеша, предусмотрительно закрыв за собой дверь на замок.

Первым, кто заподозрил неладное, была соседка, помогавшая пенсионерке по хозяйству. Она и позвонила в милицию. Со множественными ушибами и черепно-мозговой травмой потерпевшую доставили в больницу, а по факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска местного РОВД незамедлительно приступили к поиску преступников, методично прочесывая всю округу: заброшенные дома, дачные поселки, близлежащий лес. Каково же было удивление стражей порядка, когда они, в очередной раз осматривая лесной массив, буквально наткнулись на тщательно закамуфлированную, хорошо обустроенную (с лежанкой) "стоянку". Вскоре стало ясно, кому понадобилось уединяться здесь от людских глаз.

То, что разбойное нападение совершено ими, Владимир и Елена (семейная пара из России) отрицать не стали. Кропотливая работа местных сыщиков позволила установить причастность четы по меньшей мере еще к шести преступлениям.

"Слабая половина" семьи в свое время работала проводницей. Деньги, что называется, водились. Жила в России. Там же и была осуждена за драку с причинением тяжких телесных повреждений. Ее муж не ладил с законом трижды. Российским правосудием осуждался за изнасилование, разбой, кражу. Поселившись в белорусской деревне у родителей Елены, супруги принялись улучшать свое материальное положение излюбленным воровским способом. Первый магазин "брали" в соседней деревне, потом расширили "сферу деятельности". Изрядно наследив на Пинщине, муж и жена наведались в соседний, Ивановский, район. Набеги на сельмаги совершались под покровом ночи, следов не оставалось: как позже выяснилось, работа шла в резиновых перчатках. Перед взломом парочка узнавала месторасположение подстанции, отключение которой обесточивало магазин. Впрочем, не только его: электричества лишалась целая улица или вся деревня... И гребли все - от денег до носков. Часть вещей оставляли себе, остальные сбывали.

Узнав, что односельчанка получает компенсацию в дойчмарках, "Бони и Клайд" решили сменить криминальную профессию, превратившись из воров в разбойников. Предварительно узнав об очередной дате получения денег, они заглянули к бедной старушке "на огонек".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter