Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

"Boney M" - ностальгирующий кумир?

Не стоит спорить, чей "Boney M" лучше: Лиз Митчелл, Мэйзи Вильямс или Бобби Фаррела ("СБ" уже писала, что группа существует в трех составах) - ни один из них не является настоящим, увы.
Не стоит спорить, чей "Boney M" лучше: Лиз Митчелл, Мэйзи Вильямс или Бобби Фаррела ("СБ" уже писала, что группа существует в трех составах) - ни один из них не является настоящим, увы. Но разве у нас есть выбор? Желание увидеть кумиров своего детства - того детства, когда до заграницы было, как до Луны, и ты точно знал, что шанс встретиться с артистами примерно равен шансу стать инопланетянином, так вот, вспомнить про свою мечту снова - это как вступить в одну и ту же реку дважды.

Не буду говорить обо всех, но я тем не менее не ждал ничего сверхъестественного от приезда Мэйзи с ее вариантом группы. Годы, как известно, думал я снисходительно, берут свое. По самой Мэйзи это, впрочем, не было заметно. Ее словно точеное лицо напоминало африканскую маску из Бенина. Ни одной морщинки, ни одной мимической складочки. Она выглядела не старше 30, хотя в марте ей исполнится... Впрочем, это не важно. По фотографиям и телевизору ее можно представить более высокой и атлетичной, в жизни же Мэйзи оказалась миниатюрной женщиной с длинными искусственными золотыми косичками.

Когда-то продюсер группы Фрэнк Фариан не позволил ей петь на дисках, ссылаясь на то, что у нее недостаточно сильный голос, хотя на сцене она всегда пела "live".

Мэйзи и теперь всегда поет "live". Хотя голос у нее действительно не совпадает по диапазону с голосом Лиз Митчелл. Но звучит вполне прилично...

Шоу длилось около часа.

Мэйзи - женщина сдержанная, вежливая и терпеливая. Несмотря на усталость после выступления, стойко выдержала натиск поклонников, желающих получить автографы и сфотографироваться с ней. Она улыбалась, но говорила очень мало и при этом - ни одного плохого слова о бывших коллегах.

- Группе уже давно перевалило за 25 лет, но песни "Boney M" до сих пор исполняются на дискотеках. В чем секрет такого долголетия?

- Нет никакого секрета. Прежде всего это зажигательная музыка, которую знает каждый. Я считаю, что этого вполне достаточно.

- Вы не скучаете по успеху тех дней, когда "Boney M" были "суперстар"?

- Невозможно жить в одинаковом напряжении всю жизнь. И нечего жалеть о том, что было!

- Вы не первый раз приезжаете в нашу страну. Скажите, с чем ассоциируется у вас Беларусь?

- Это в первую очередь люди, которые встречают нас здесь, промоутеры, помогающие нам петь. Мы всегда рады здесь выступать.

- Какое место на планете вы считаете своим домом и как проводите там время?

- Конечно, это Британия. Несмотря на то что я родилась в другом месте, мой дом сейчас в Лондоне, и я очень его люблю.

- А чем занимаетесь в свободное время?

- Свободного времени у меня совсем мало. Почти вся жизнь - это музыкальный бизнес. Кроме того, необходимо заниматься спортом. А в редкие свободные часы я пишу книгу.

- Чему будет посвящена ваша книга?

- Основными темами будут здоровье и красота.

- Как вы относитесь к своим бывшим коллегам? Сохранились ли между вами отношения?

- Да, мы общаемся...

- Что бы вы пожелали читателям "СБ"?

- Я хочу пожелать всего самого наилучшего всем жителям Беларуси. Но в первую очередь - успеха. Нам очень понравилось, как нас принимала публика, и мы хотели бы сюда приехать еще раз.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...