Бомбардиры нынче в дефиците

Кари Хейккиля неудовлетворен игрой в первых матчах Евровызова

Главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею Кари Хейккиля неудовлетворен игрой подопечных в первых матчах Евровызова с командой Австрии (победа 3:2 в овертайме и поражение — 2:4), но радикальных изменений в составе перед следующими спаррингами производить не намерен.

По мнению финского специалиста, обе контрольные встречи в Филлахе в очередной раз обнажили проблему нехватки в коллективе забивающих форвардов, равно как и дефицит лидеров. «Эти спарринги подтвердили, что нашей сборной нужно играть только по заданию, в командный хоккей, соблюдать дисциплину. Мы не Россия, где есть исполнители высочайшего уровня, мы не можем так импровизировать. Тем не менее по итогам этих поединков никто из ее состава не будет отправлен домой, не планируем приглашать и кого-то нового…»

10—11 апреля в рамках Евровызова белорусы дважды сыграют на «Минск-Арене» с командой Швеции, а 20—21 апреля в Тампере проведут товарищеские матчи с хоккеистами Финляндии. А заключительным этапом подготовки нашей дружины к чемпионату мира в Хельсинки и Стокгольме (4—20 мая) станет Кубок Словакии в Братиславе (27—28 апреля).

В отношении выступления подопечных в спаррингах против команды родной для него Суоми Хейккиля не скрывал волнения. «Тампере — хорошо знакомый мне город, играл там десять лет, у меня в нем много знакомых и друзей, в том числе и на ледовой арене. Это новая ситуация для меня, поэтому будет сложно. Но, думаю, если даже мы там победим, друзья останутся друзьями».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости