Бомба взорвана в мечети

Число жертв теракта в пакистанском Равалпинди достигло 22 человек, более 50 ранены. Эти данные привели сегодня в местной полиции.

Число жертв теракта в Равалпинди достигло 22 человек, более 50 ранены

Число жертв теракта в пакистанском Равалпинди достигло 22 человек, более 50 ранены. Эти данные привели сегодня в местной полиции.

Поздно вечером 21 ноября террорист-смертник привел в действие мощную бомбу в одной из шиитских мечетей города- спутника пакистанской столицы. В храме находилось большое количество верующих, празднующих наступление мусульманского месяца мухаррам.

По версии следствия, данный взрыв является делом рук экстремистов из движения пакистанских талибов "Техрик-и- талибан Пакистан", ответственных за большинство совершаемых в этой южноазиатской стране террористических актов.

21 ноября пакистанские экстремисты совершили еще два теракта. Один из них произошел в городе Кветте в провинции Белуджистан и унес жизни пятерых человек. Другой теракт осуществлен у шиитской мечети в Карачи, где полным ходом шли мероприятия по случаю наступления месяца мухаррам.

Действующие в Пакистане суннитские группировки ежегодно во время мухаррама устраивают серии кровавых вылазок, жертвами которых становятся мусульмане-шииты. Ужесточение мер безопасности в период празднеств особого успеха, как правило, не приносит.

Теракты и вылазки экстремистов заметно участились в преддверии саммита восьми развивающихся стран исламского мира в Исламабаде. Во встрече, которая откроется через сутки, примут участие президенты, главы правительств и министры иностранных дел Бангладеш, Египта, Индонезии, Ирана, Малайзии, Нигерии, Пакистана и Турции.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?