Большой — значит, комфортный…

— Мы с сестрой живем в частном доме площадью 215 квадратных метров...

— Мы с сестрой живем в частном доме площадью 215 квадратных метров. С первого июня этого года вынуждены платить за холодную воду и канализацию гораздо дороже, чем горожане, проживающие в квартирах. Почему?

Алина Атрушкевич, г. Минск

На вопрос читательницы ответил заместитель председателя исполкома Заводского района столицы Евгений ПУЗАЧ:

— В связи со вступлением в силу с 1 июня 2010 года постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.04.2010 г. № 639 плата за коммунальные услуги с граждан, проживающих в усадебных жилых домах повышенной комфортности с общей площадью жилых помещений более 200 квадратных метров, обеспеченных хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением и вентиляцией, электроосвещением от централизованных, местных или индивидуальных систем с использованием традиционных или альтернативных источников, оборудованных газовыми или электрическими плитами, взимается по установленным законодательством Республики Беларусь тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание этих услуг.

Поскольку дом заявительницы полностью соответствует этим характеристикам, он считается домом повышенной комфортности, и, соответственно, плата за коммунальные услуги в нем будет выше, чем в обычной квартире.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...