Большой театр, «Щелкунчик», аншлаг и радость маленьких зрителей...

Здесь собралось почти 1,2 тысячи детей из многодетных, неполных и неблагополучных семей. Ребята прибыли в столицу из Минской и Витебской областей, чтобы получить подарок от РОО «Белая Русь».

Балет и сладости получили в подарок к Новому году от РОО «Белая Русь» ребята из Минской и Витебской областей в Национальном академическом театре оперы и балета Беларуси

Здесь собралось почти 1,2 тысячи детей из многодетных, неполных и неблагополучных семей. Ребята прибыли в столицу из Минской и Витебской областей, чтобы получить подарок от РОО «Белая Русь».

— Сегодня мы дарим нашим детям балет «Щелкунчик» и сладости, — рассказал корреспонденту «БН» заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Сергей Пигарев. — Поддерживая акцию, инициированную главой государства, «Наши дети», мы проводим акцию «В Новый год с «Белой Русью». «Белая Русь» — это доминирующее объединение на поле гражданского общества нашего государства. Своей основной программной целью и обязанностью мы ставим заботу о детях, о тех, кто придет нам на смену, кто будет жить в Беларуси.

До двухчасового представления, подготовленного, кстати, с участием учащихся Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа, в фойе Большого театра юных зрителей встречали Дед Мороз и Снегурочка. Они фотографировались с ребятами у елки, а малыши, в свою очередь, спешили рассказать дедушке с белой окладистой бородой небольшое стихотворение и загадать желание. Детский смех и неподдельная радость, кажется, заполнили буквально все уголки Большого театра. А в зрительном зале — аншлаг.

— К акции, проводимой РОО «Белая Русь», мы подключились активно, — сказал «БН» заместитель генерального директора Национального академического театра оперы и балета Беларуси Валерий Гедройц. — В театре есть «первичка» организации, состоящая из более чем 50 человек. В том числе народные, заслуженные артисты Республики Беларусь, заслуженные деятели Республики Беларусь, творческие и технические работники. Организация наша молодая, активно откликается на значимые культурно-политические акции. Такой культурный новогодний подарок детям — великолепная возможность приобщить их к высоким образцам мировой классической музыки, балетного и оперного искусства. А значит — и привлечь своего будущего зрителя в театр.

Татьяна УСКОВА, «БН»

Фото Сергея ЛОЗЮКА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?