Минск
+17 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Большой театр готовит сюрприз ко II Европейским играм

Очередной фестиваль "Балетное лето в Большом" устроители подгадали как раз к проведению II Европейских игр в Минске. Так, с 21 по 28 июня поклонники балета и гости нашего города увидят в театре лучшие балетные постановки, среди них "Анастасия", "Витовт", "Кармен-сюита" и многие другие жемчужины репертуара. Заместитель генерального директора Большого театра Светлана Казюлина интригует:

— Главной сенсацией предстоящего феста станет вечер балета Dance.Dance.Dance — проект Игоря Колбы, заслуженного артиста России, премьера Мариинского театра. Танцовщиков, солирующих в новом спектакле, в балетном мире именуют "Рыцарями танца". Благородное звание закрепилось за ними несколько лет назад после одноименного творческого вечера на сцене Мариинского театра.

Мировая премьера Dance. Dance. Dance представляет три одноактных балета, созданных молодыми хореографами специально для премьеров Мариинского театра, заслуженных артистов России Игоря Колбы, Данилы Корсунцева и Евгения Иванченко.

Кроме того, в Минске на "Балетном лете в Большом" ждут "Киев Модерн-Балет" Раду Поклитару с их бравурной современной хореографией и впечатляющими постановками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...