Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Большой театр Беларуси в пятый раз провел день открытых дверей

Каждый год по традиции Большой театр Беларуси открывает двери для посетителей, которые могут заглянуть за кулисы, попробовать себя в роли артистов на различных мастер-классах, послушать музыку, побывать в костюмерных и гримерках и пообщаться с мастерами сцены.



 Душа наполняется гордостью, когда видишь такое большое количество людей, — признается директор театра Владимир Гридюшко Кто-то мог бы отдыхать в такой солнечный день, но все же пришел в театр. Значит, людям это интересно. И, значит, нравится. А это говорит о том, что мы все делаем правильно. Уже в пятый раз мы проводим день открытых дверей, около четырех тысяч человек к нам записалось. Кстати, скоро вас ждет опера “Кармен”  именно этот спектакль положил начало истории Большого театра. В этом году заглавную роль примерит на себя француженка с белорусскими корнями Ярослава Козина.  





Впервые в программе дня открытых дверей задействованы люди с ограниченными возможностями  танцоры на колясках, рассказал Владимир Гридюшко:

 Они уникальны. У каждого есть своя трогательная история. Глядя на них, осознаешь, какой силой воли нужно обладать, чтобы достичь таких высот. И в проекте “Искусство без ограничений” они покажут свое мастерство танца. Также в первый раз свои работы показывает наш детский дом. А совместно с фабрикой “Коммунарка” мы презентуем горький шоколад Большого театра Беларуси с его символами.









Дарена Игнатенко
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи