Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Большой разговор с Президентом. Послесловие

Работа предприятий, трудоустройство, состояние дорог, проблемы с дошкольными учреждениями, развитие городской инфраструктуры, спортивная подготовка школьников, строительство социальных объектов… Во время проведенной БЕЛТА акции «Ваш вопрос Президенту» поступило около 2,5 тысячи обращений самой разной тематики, затрагивающей практически все сферы жизни. В соответствии с поручением Александра Лукашенко работа по рассмотрению обращений находится на особом контроле в Администрации Президента. Наши корреспонденты изучили ситуацию на местах.

С просьбой о возобновлении работы ранее закрытого отделения банка обратились жители Мозыря во время «Большого разговора с Президентом». Крупный микрорайон давно сложившейся застройки райцентра оказался без привычных услуг. Ближайшее отделение — в радиусе 2,5 километра. Как решается вопрос?
В Гомеле востребованную школу не могут достроить восьмой год

Школьный долгострой восьмилетней выдержки... С такой проблемой, актуальной для кварталов новостроек, обратились жители гомельских микрорайонов №№ 20, 20 а, 21 и 21 а. По их словам, нужный объект начали возводить в ноябре 2011 года. Однако последние несколько лет стройка находится в "глубокой заморозке".
Жители гродненского микрорайона Лапенки жалуются на проблемы с инфраструктурой

"Сколько можно ждать дорог, света и канализации?" - с таким вопросом обратились жители гродненского микрорайона индивидуальной застройки Лапенки. Вместе с руководителями профильных структур областного центра наш корреспондент выехала на место, чтобы увидеть реальные масштабы проблемы и здесь же узнать как, а главное - когда местные власти планируют их устранить.
Чтобы жители Бобруйска не испытывали проблем с качеством дорог, на их обустройство в этом году выделено более двух с половиной миллионов рублей

Жителей Бобруйска больше всего волнует состояние дорог. Обращений по этому поводу было несколько. Если люди где-то и сгущали краски, то самую малость. В этом убедился я сам, проехав по городу. Далеко не самые идеальные дороги города показал мне заместитель начальника ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Алексей Зайцев. 
Договор оказания жилищными службами бытовых услуг не должен быть в тягость для потребителя

Вопрос, который задал минчанин Алексей Кудрявцев, волнует и многих читателей “СБ”: чем вызваны недавние изменения в правилах оказания платных бытовых услуг организациями ЖКХ столицы? Напомним: нынче заявки выполняются после заключения собственником или нанимателем соответствующего договора с ЖЭУ, а это отнимает время и затягивает процесс.
Новая жизнь завода "Измеритель": от ракет до электрокаров

Почему на процветающем когда-то заводе "Измеритель" работает "всего полтора цеха", простаивают большие площади? Такой вопрос поступил из Новополоцка.
В столичном микрорайоне Михалово-2 ждут строительства школы и поликлиники

Минский микрорайон Михалово-2 вырос на месте частного сектора в юго-восточной части города несколько лет назад. Высокий, красивый, да только не совсем полноценный — объектов социальной инфраструктуры маловато. Пока здесь возведен только один детский сад, хотя планы были куда более внушительными. На эту проблему обратила внимание в своем вопросе Президенту минчанка Ирина Шрубок. “Когда власть порадует жителей микрорайона открытием объектов, в которых люди очень нуждаются?” — поинтересовалась она. 
Директор НХМ Беларуси Владимир Прокопцов рассказывает о создании музейного квартала

Национальному художественному музею - главному хранилищу культурных ценностей нашей страны - уже давно тесно в своих стенах. Но резервы для расширения выставочных площадей есть. Речь идет о зданиях, расположенных по соседству. Идея соединить их в одно целое, обустроить самый настоящий - будто в Санкт-Петербурге или Париже - музейный квартал давно на устах. От слов, впрочем, вот уже несколько лет как перешли к делу. Эта ситуация обсуждалась и во время "Большого разговора с Президентом”. В продолжение темы - наше интервью с генеральным директором НХМ Владимиром Прокопцовым.
В Бресте по-прежнему непросто устроить ребенка в детский сад по месту жительства

В Бресте ежегодно количество дошкольников увеличивается на 200—400 человек. Сегодня в дошкольных учреждениях города занимаются 17 тысяч детей, в школах — 38 тысяч. Тысячелетний Брест — город молодых.
В этом году в Дрогичинском районе планируют создать 80 рабочих мест

Дрогичинский район немалый. Население свыше 37 тысяч. А вот с работой здесь непросто. По крайней мере такой вывод можно сделать после нескольких обращений местных жителей на «Большой разговор с Президентом».
С какими проблемами сталкиваются жители Ельского района при трудоустройстве

Жители Ельского района подняли вопросы трудоустройства. По их словам, в маленьком районе найти работу совсем непросто, даже имея несколько высших образований.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...