Большой пикник на канале

Туристический сезон на Августовском канале откроется масштабным пикником

Сегодня новый туристический сезон на Августовском канале откроется масштабным пикником. Впервые он начнется с праздника белорусской кухни. Массовые гулянья развернутся в городе Августове и деревне Студзенична в Польше. В Гродненском районе основные мероприятия пройдут на шлюзе Домбровка и в городском поселке Сопоцкин. Для гостей устроят кулинарное шоу: конкурсы на самое быстрое поедание драников, на самую вкусную бабушкину кашу и оригинальный рецепт ее приготовления, на самое быстрое взбивание масла и творога. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского райисполкома Наталия Романович говорит, что в нынешнем году программа удивит своей насыщенностью:

Фото: БелТА

— Организованы фуд–корты — зоны дворянской и крестьянской кухни. На подворьях районных центров культуры работают выставки–продажи белорусских национальных блюд. Особое внимание уделят традиционной кухне агрогородка Одельск, которая внесена в Государственный список историко–культурных ценностей.

Все выходные будут работать ярмарочные аттракционы, фотоателье и литературное кафе. Состоятся показательные выступления клуба славянских единоборств «Аридан». У тех, кто увлечен историей, будет возможность посетить доты времен Первой мировой войны и Музей истории Августовского канала. В воскресенье на Августовском канале запланирован фестиваль бытовых танцев.

КСТАТИ

В центре Гродно впервые появится блошиный рынок. В своеобразной ярмарке старины поучаствуют наши коллекционеры, а также гости из Польши и Литвы. Они представят этническую утварь, антикварные украшения, старинные произведения искусства, монеты, значки, медали, почтовые марки, открытки, конверты и много других коллекций.

tanula.k@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?