Большое заблуждение

Трое суток спасатели и милиционеры прочесывали леса Городокского района...

Трое суток спасатели и милиционеры прочесывали леса Городокского района.

Сначала неподалеку от деревни Веснина заблудилась 80-летняя пенсионерка. Тревогу подняли местные жители после того, как односельчанка вечером не вернулась домой из грибного похода. Тут же три поисковые группы спасателей отправились на место, где предположительно могла находиться потерявшаяся женщина. К розыску бабушки присоединились и сотрудники РОВД. Поздно ночью поиски пришлось приостановить, а утром более 30 человек снова отправились спасать старушку. Заплутавшую охотницу за грибами нашли в шести километрах от деревни лишь вечером следующего дня. К счастью, сельчанка чувствовала себя хорошо, от госпитализации отказалась.

А вот спасателям и милиционерам отдыхать не пришлось. Буквально через пару часов после отбоя первой тревоги поступило сообщение о пропаже человека в лесном массиве возле деревни Грибачи. На этот раз из леса не вернулся 68-летний житель деревни Гурки, его супруга всполошилась и позвонила в РОВД. Поиски очередного грибника продолжались два дня. Пенсионеру повезло — он смог сам выйти на железнодорожную станцию.

Теперь городокские поисковики передали тревожную «эстафету» своим коллегам из других регионов. В минувшее воскресенье в лесах Дубровенского района искали семейную пару оршанцев, в Миорском — заплутавшего мужчину, в Сенненском — 52-летнюю женщину. В Полоцком районе сотрудники милиции совместно с военными два дня продолжали поиски 73-летней пенсионерки. По словам начальника Полоцкого РОВД Виктора Воробьева, ягодно-грибной сезон — «час пик» для правоохранителей. Так, только за последние две недели милиционеры более 10 раз прочесывали лесные массивы, разыскивая заплутавших грибников да ягодников, основное большинство которых — люди пенсионного и глубоко пенсионного возраста.

Что ж, остается лишь посчитать, сколько сил и средств отвлекается на проведение «спецопераций» по розыску любителей грибных супчиков да сладкого варенья. Будь эти люди и их родственники более предусмотрительными и осторожными, неприятностей можно было бы избежать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости