Большие гастроли

Исполнители  отдельных  стран  уже  сами объявили  себя  победителями  "Евровидения-2006"

Исполнители  отдельных  стран  уже  сами объявили  себя  победителями  в  Афинах

До «Евровидения-2006» уже меньше месяца, и представители разных стран то и дело напоминают о себе. Промотуры – великое дело. Вот и в нашу страну сплошным потоком двинулись иностранные конкурсанты: все хотят снискать симпатии белорусов и получить от них заветные баллы. Сегодня предлагаем познакомиться с представителями стран, с которыми мы традиционно обмениваемся баллами. 

Армения 

Эта страна — дебютант «Евровидения». Удивительно, но ее представитель    в полуфинале выйдет на сцену первым. Андре (Андрей Овнанян) — известный в Армении исполнитель. Он дважды признавался певцом года. Именно это и стало определяющим при выборе представителя на европейский конкурс песни. 

Андре споет на английском языке, но уверяет, что его выступление не потеряет армянского колорита. На сцене будут звучать семь народных инструментов. Национальные мотивы привнесены и в танцевальное шоу, кстати, специально поставленное известным российским хореографом Егором Дружининым. Конкурсная песня армян называется «Without your love». Она о вечной и верной любви. 

Молдова 

Экс-участник известной группы «O-Zone» Арсениум вместе с Натальей Гордиенко представят типичную популярную еврокомпозицию «Loca». Преимущество молдаван в том, что в этом году они будут единственным дуэтом, состоящим из мужчины и женщины, что, несомненно, обеспечит им узнаваемость. 

Россия 

Дима Билан в особом представлении не нуждается. Разве что стоит напомнить, что он был  одним из претендентов на поездку на «Евровидение» и в прошлом году. Но по результатам голосования его обошла Наталья Подольская. Неудачное выступление белоруски опустило россиян «во второй эшелон». И теперь Билану придется начинать с полуфинала. 

Литва 

Группа «LT United» досрочно объявила себя победителем «Евровидения-2006». Ее лидер Андриус Мамонтовас без ложной скромности заявил: «Мы не едем  с кем-то соперничать. У нас песня победителей. И мы готовимся исполнить ее в этом статусе». Причина такой самонадеянности – сама композиция, которая называется «We are the winners». Рокеры истошно повторяют эту фразу на протяжении всего выступления, а хор подпевает «of Eurovision». 

Вообще же, эти литовцы — веселые парни. К тому же очень благородные. Не так давно они стали посланниками своей страны в Программе развития ООН «Время помочь детям». Этот факт, кстати, склонил симпатии большинства телезрителей, проголосовавших за группу на отборочном туре. Среди поклонников «LT United» и президент Литвы. 

Латвия 

Представлять эту страну будет хорошо известная на просторах бывшего Союза группа «Cosmo». Шесть студентов музыкальной академии – победители международного конкурса «Новая волна-2004». Латвийский секстет тогда покорил жюри и публику акапельным пением. Этим же они собираются «взять» и европейского зрителя. В коллективе очень широкий спектр голосов: от баса до сопрано. А значит, этой шестерке любая высота не страшна. 

«Cosmo» стала победителем национального отборочного этапа конкурса у себя на родине. В прошлом году латышский дуэт занял на «Евровидении» пятое место, что дало возможность нынешним представителям миновать полуфинал. 

Эстония 

Эстонцы отдали должок Швейцарии. На прошлогоднем «Евровидении» группа колоритных рокерш из Эстонии выступала за Швейцарию. В этот раз будет наоборот. Обворожительная блондинка  Сандра представит на конкурсе прибалтийскую страну. Похоже, в данном случае сделали ставку не на песню, а на внешность. 

Украина 

Тина Кароль (на снимке) еще одна звезда «Новой волны». Из Юрмалы она привезла диплом за первое место и специальную премию от Аллы Пугачевой в 50 тысяч долларов. С чем вернется из Афин? Пока неизвестно. Справедливости ради заметим, что Татьяна Либерман (это настоящее имя певицы) выступает на сцене с 11 лет. За эти годы она собрала огромную коллекцию наград различных международных конкурсов. Давняя мечта украинки – создать школу юных гениев. 

Мальта 

Мальту тоже вполне можно считать братской страной на «Евровидении». В прошлом году их меломаны оценили  Анжелику Агурбаш на 7 баллов. Белорусы поставили Кьяре пятерку. Фабрицио Фаниелло, который нынче будет представлять Мальту, и в этот раз рассчитывает на поддержку от белорусов. Не случайно ведь Минск стал одним из первых городов, куда он наведался. 

Фабрицио уже однажды участвовал в «Евровидении». Было это пять лет назад. Занял девятое место. Результат, может, и не самый лучший, но главное, что парня заметили. Он стал первым мальтийцем, получившим популярность за пределами своей родины. Заключил контракт с известной немецкой звукозаписывающей компанией. Его диски с успехом разошлись в тридцати странах. 

Сейчас Фабрицио едет только за победой. Не получится – не исключено, что поедет и третий раз. Хотя для этого ему придется вновь пройти жесткий отбор. Нынче его композиция стала лучшей среди 180 произведений, представленных  на национальный конкурс. Строгое жюри оставило лишь 18 достойнейших. И уже телезрители посредством телефонного голосования делегировали в Афины Фаниелло. 

На суд европейской публики Фабрицио представит трогательную песенку о несчастной любви «I do». Написал он ее в соавторстве с другом после того, как расстался со своей девушкой.  

Кстати 

Представительница Беларуси на международном песенном конкурсе «Евровиде-
ние-2006» Полина Смолова в рамках своего промотура побывала пока только в Украине. Как сообщила «Р» пресс-атташе певицы Вероника Коляго, основные мероприятия гастрольного турне исполнительницы должны начаться на следующей неделе. Первыми с выступлениями Полина Смолова планирует посетить республики Прибалтики – Эстонию, Литву, Латвию. 

Напомним, что конкурс «Евровидение-2006» пройдет в этом году в столице Греции Афинах 18-го (полуфинал) и 20 мая (финал). Соперничать за победу в песенном форуме соберутся исполнители из более чем 30 стран. Полине Смоловой предстоит пройти полуфинал, где среди участников из 23 государств она выступит под пятым номером с песней «Мама» композитора Сергея Сухомлина на слова Андрея Костюгова. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости