Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Большие деньги

Забрать у Максима Галкина всего миллион рублей уже немодно и почти неактуально - инфляция все-таки.
Забрать у Максима Галкина всего миллион рублей уже немодно и почти неактуально - инфляция все-таки. Ставки растут: в новом телевизионном сезоне нам обещают погони за богатством практически на всех российских телеканалах.

Во время эпопеи с "захватом" НТВ в неожиданном образе весьма обаятельного и высокопрофессионального шоумена перед телезрителями предстал руководитель "Газпром-Медиа" Альфред Кох. Его блестящие пикировки в прямом эфире с Евгением Киселевым приковывали к экранам лучше любого сериала. А опыты Коха в эпистолярном жанре (открытые письма) с точки зрения литературного стиля были практически безупречны. Так что неудивительно, что г-н Кох решился попробовать себя в новом амплуа телеведущего. В его азартной игре "Алчность" на канале НТВ уже сейчас можно обогатиться на целых 2 миллиона российских рублей. Главное требование к участникам этого телешоу - побольше алчности и немного эрудиции.

Сложнее стать участником "Своей игры", которая на следующей неделе, как пишет газета "Антенна", вновь появится на канале НТВ. Команда из семи человек будет бороться за суперприз - "7 килограммов денег". Для того чтобы его получить, хотя бы одному из участников нужно будет не проиграть ни одной игры в течение целого года, что выглядит очень нереально.

А вот народное капитал-шоу "Поле чудес" вскоре обещает изменить свой формат и главное - упростить правила отбора игроков. Говорят, в следующем году, чтобы покрутить заветный барабан, не нужно будет составлять гиперкроссворды и ваять Якубовича в мраморе.

Телезрителям, жаждущим денег уже сейчас, по-прежнему можно свои оригинальные и заковыристые вопросы отправлять на суд членов интеллектуального телевизионного казино "Что? Где? Когда?". Некоторым особо одаренным иногда везет.

И все же не только умная голова, но и натренированное тело вкупе с инстинктом самосохранения, оказывается, может озолотить участников телешоу. Проект ОРТ "Последний герой" в модном тележанре "reality show", который на Западе уже вытеснил из прайм-тайма игровые сериалы и боевики, обещает стать главным открытием и экспериментом нынешнего телесезона. В этой "реальной мыльной опере" нет сценария и актеров - есть правила игры, по которым в заданном пространстве (под всевидящими камерами слежения) существуют волонтеры, чья жизнь демонстрируется миллионной аудитории.

Оттолкнувшись от "Шоу Трумена", западные каналы придумали десятки вариантов подобных зрелищ: лирические, cадо-мазохистские, шпионские, экстремальные и т.д. ОРТ выбрало робинзонаду и отправляет русско-украинское племя из 16 человек на необитаемый тропический остров в Атлантике. За 39 дней они не только вместе сжуют хобот мамонта, но и постановлением пещерного совета раз в три дня будут высылать на Большую землю одного из аутсайдеров. Последнему робинзону достанется круглая сумма, и он вряд ли когда-нибудь скажет, что это была просто игра.

Как известно, азарт появляется тогда, когда нам пытаются доказать нереальность победы. И тогда думаешь: а вдруг все-таки выиграю я? Прорваться на игры российских телеканалов непросто. А на Белорусском телевидении, к сожалению многих, в ближайшее время не собираются проверять наличие алчности у своих зрителей и задаваться вопросом: "Кто хочет стать миллионером?" Единственная "жрица азарта" на БТ - это программа "Ваше лото". Говорят, что тоже можно выиграть миллион.

На снимке: Альфред Кох.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...