Больше всего переживаю за отжимания: как финалистки конкурса «Королева Весна-2019» сдавали нормативы ГТО (фоторепортаж)

Через три дня на сцене концертного зала PrimeHall пройдет финал Республиканского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2019». За корону поборются 13 студенток со всех областей страны.



Финалистки съехались в Минск еще в понедельник. Организаторы (Белорусский республиканский союз молодежи, министерство образования и Национальная школа красоты) подготовили для конкурсанток обширную программу: здесь и занятия ораторским мастерством, и фотосессии, и мастер-класс по дефиле от победительницы конкурса «Мисс Беларусь-2018» Ольги Хижинковой. А сегодня для студенток устроили проверку на выносливость — сдачу нормативов ГТО. Красавицы померились силой и скоростью в пяти дисциплинах: бег на 100 метров, отжимания, приседания, пресс и наклон вперед из положения стоя.



Евгения Кудлач из Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка установила личный рекорд по бегу — преодолела 100 метров за 15,4 секунды. Результат стал для Жени сюрпризом:



— И в школе, и в университет бег давался мне легко, но таких цифр на секундомере никогда не видела. Наверное, дело в адреналине: одно дело бегать по стадиону на уроке физкультуры и совсем другое — под прицелами объективов.



Анастасии Малиновской, курсанту Могилевского института МВД, к сдаче нормативов не привыкать, ведь у нее три пары физподготовки в неделю.

— Больше всего переживала за отжимания. У нас в институте на десятку нужно выполнить упражнение 27 раз. Я всегда получаю высший балл, но это дается мне непросто.


Спортивный судья Дмитрий Мирголовский, который принимал нормативы у финалисток, остался доволен результатами:



— Девушки в отличной спортивной форме. Нормативы ГТО сдали почти все.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Дарья ТИТОВА
5
Загрузка...
Новости и статьи